Secondo voi c'è un modo migliore di comunciare una settimana?? Stamattina questi "dolcissimi dolcetti" ci hanno dato il benvenuto sulla tavola e ci hanno dato la carica per affrontare il lunedì, giorno sempre un pò critico...
Li ho definiti dolcissimi, perchè tra gli ingredienti c'è il miele, che devo dire non utilizzo troppo nei dolci, anzi: quasi mai... Eppure, dona al preparato una morbidezza e un sapore davvero unici!!
L'impasto è uguale per tutti questi dolci, mi sono solo divertita un pochino con le forme... e fra una treccia, un fagottino e una corona, faccio partecipare questa ricetta alla nuova raccolta di Dana del blog Tè e briciole, ...UNA GOCCIA DI DOLCEZZA
Ecco gli ingredienti:
20 gr di lievito di birra fresco - 250 ml di latte a temp. ambiente - 500 gr farina - 1 cucchiaino di sale - 2 cucchiai di zucchero - 2 cucchiai di miele - 1 uovo - 80 gr burro nmorbido - latte per spennellare - zuccherini, cannella, granella di zucchero o quant'altro vi aggradi per decorare
Per prepararli:
In una ciotolina, stemperare il lievito nel latte.
In una ciotola più grande mettere gli ingredienti elencati nell'ordine.
Impastare il tutto, trasferire su una spianatoia e continuare impastando a mano.
Lasciare a lievitare (io l'ho messo nel forno con la luce accesa) fino a che non ha triplicato il volume.
Su una spianatoia, prendere poco impasto per volta e procedere a formare le trecce o i fagottini, a vostra scelta.
Spennellare con del latte, attenzione: che non sia freddo altrimenti fermerà il processo di ulteriore lievitazione.
Decorare con gli zuccherini ecc...
Io ho spolverato con della cannella e ci sta benissimo!!
Lasciare lievitare ancora circa 30' e poi infornare a 220° per 20/30'
Guardate internamente che sofficità....
E farciti con della buona marmellata fatta in casa sono davvero irresistibili!! Qui, la mia marmellata di more...
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Nel titolo vi invitavo a festeggiare con me... ieri ho avuto una meravigliosa notizia: ho vinto il contest di Milena del blog La scimmia cruda, I PIATTI DI SALVATAGGIO !!!!
Sono stata estratta con la mia ricetta "Rotolo di frittata farcita" e ho vinto il set di padelle della Pedrini!!! Sono strafeliceee, grazie Mile!!! ^__*
Ne approfitto per segnalarvi il nuovo contest di Mile, 2 CUORI E IL CIOCCOLATO, avete tempo fino al 15 Novembre... forza, partecipate!!
che buoneeeee ... bello il premio che hai vinto !!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio e per queste fantastiche briochine! Buona settimana ;-)
RispondiEliminaOttimo modo di iniziare la settimana, queste brioscine al miele hanno tutta l'aria di essere deliziose! Complimenti anche per il premio!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ottimo inizio, non c'e' che dire.E complimenti per la vittoria :-)
RispondiEliminaIo non amo molto il miele da solo ma adoro il suo aroma nei dolci. Il profumi do queste brioche arriva fino a qui, fragranti e sofficissime. Complimenti per il contest :) Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaP.S. tesoro cancella il link a Smilla magazine, sta creando problemi di accesso ai blog da ieri sera e anche qui!
braaavaaa francescaaa!!! congratulazioni!!! applausiii! e mentre mi congratulavo con francesca per il premio rubavo una brioscina e copiavo la ricettina hi hi hi.....
RispondiEliminaBellissime e ottime le tue brioche!
RispondiEliminaLe provo!
E le inserisco subito nella raccolta, grazie per la partecipazione, in bocca all'ape!
complimenti per la vincita! neanche io uso il miele..raramente direi come te! l'impasto è da provare, si vede la sofficità! ciao carissima!
RispondiEliminaComplimenti per la vincita! E certo che...iniziare la giornata con una colazione così, si comincia già con il buonumore...CIAO SILVIA
RispondiEliminane sono rimaste? sono molto invitanti.complimenti per la tua vincita,buona settimana
RispondiEliminaciao cara complimenti per la vittoria, ne prendo uno....
RispondiEliminaFrancy sono bellissime e complimenti per la vittoria !! un bacione
RispondiEliminaFrancy che bontà!!!! che morbidezza e chissà che buoni, inzuppate magari nel latte alla mattina o nella cioccolata!!! deliziose veramente! baci
RispondiEliminaFrancesca, complimenti per il premio....che buone devono essere queste brioscine!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
buonissime queste focaccine.. mi segno la ricetta e appena mi tolgono la dieta.. LE FACCIO!!!
RispondiEliminaCIAO
Paola
Ma quanto sono belle queste brioscine...ma soprattutto quanto sono buone????? Ne assagerei una molto volentieri.....
RispondiEliminaTantissimi auguri!!
RispondiEliminaciao festeggio volentieri con te... complimenti per la vincita!!! e complimenti anche per queste meravigliose brioches... molto invitanti! ciao
RispondiEliminacOMPLIMENTI PER LE VINCITE!!!!ho letto il tuo messaggio su fb e sono passata a trovarti...bel blog..brava!se ti va di visitare il mio... http:\\golosina88.blogspot.com
RispondiEliminaIo inizio a seguirti! :-P
Festeggio con piacere ..prendo un dolcetto :)
RispondiEliminaciao
Bravissima!! ;) Un bicchierino di prosecco? ;) MI aggiungo ai follower e sono fantastiche queste brioscine!! ;)
RispondiEliminaVevi :)
anche io ti seguo volentieri Francesca. a presto!
RispondiEliminaComplimenti per la vincita!!!!Sono bellissime le padelle!!!!La ricetta e' dolcissima....hanno un aspetto delizioso....che bello svegliarsi e fare una colazione cosi'!!!!!!
RispondiEliminaBuona vita e buona cucina!
e tanti auguri per la vincita, bel premio!
RispondiEliminaWow, complimenti per la tua ricettina, dev'essere davvero gustosa!
RispondiEliminaVolevo avvisarti, se ti può interessare, che finalmente ho finito il.pdf del mio contest, ricordi??? Ricette LIGHT per una sposa HAPPY...
ci ho messo un mare di tempo a preparalo, ma tra lavoro, casa, blog e preparativi per il matrimonio è stata dura e lunga, ora però è pronto e puoi scaricarlo cliccando direttamente sul banner del contest nella mia home-page!!!
A presto, un abbraccio
Bietolin@