Tra i vari formati che il pastificio Verrigni mi ha gentilmente omaggiata, c'erano i mezzi rigatoni... Si, è vero, esistono formati appositi da cucinare farcendoli, magari un pò più grandi ma questi sono piccoli e gustosissimi bocconcini....
Il ripieno è quello che utilizzo di solito per gli "gnudi", che faccio con ricotta rigorosamente fresca e genuina.
E' per questo che vorrei far rientrare questa ricetta nella raccolta della Pasticciona del blog Una pasticciona in cucina, L'APPETITO VIEN FORMAGGIANDO
Per facilitarvi, vi riporto comunque gli ingredienti:
500 gr Mezzi rigatoni VERRIGNI - 400 gr ricotta fresca - 400 gr spinaci lessati - 2 uova - sale - pepe nero TEC-AL - noce moscata - farina MOLINI ROSIGNOLI - 100 gr. Parmigiano Reggiano grattugiato - salsa di pomodoro, io ho usato la Mia Pomarola che faccio in estate - Parmigiano da spolverare sopra
Preparazione:
Innanzitutto preparare la farcitura amalgamando bene gli spinaci leggermente tritati con un coltello e la ricotta. Aggiungere le uova, il Parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata. Dopo aver amalgamato bene, aggiungere tanta farina quanto serve per raggiungere la giusta consistenza. Per questa ricetta potete utilizzarne anche meno, per gli Gnudi è necessario che l'impasto permetta di formare le palline e che queste mantengano la forma!
Lessare al dente la pasta, scolarla e condirla con pochissimo olio.
Stendere un pò di salsa di pomodoro (o Pomarola) sul fondo di una pirofila. Adagiarci sopra la pasta e con l'aiuto di un sac-a-poche, riempire i singoli rigatoni.
Coprire ancora con un pò di salsa, spolverare con del Parmigiano grattugiato e infornare in forno con funzione grill per circa 15'.
Non appena si sarà formata una golosa crosticina, il piatto è pronto per essere servito, caldo!
ma che bella idea!!!
RispondiEliminama che buoni e che bella idea.. da copiare!
RispondiEliminaMa tu guarda che idea... graaaande!
RispondiEliminaChe bell’idea utilizzare i rigatoni!Una teglia squisita e gustosa, bravissima!Un bacione
RispondiEliminagnam..che bontà, una ricetta da provare!!
RispondiEliminaDai un’occhiata al mio blog, e se ti piace seguimi, mi farebbe davvero molto piacere, ti aspetto!
Cosa mi metto???
Mi piace la tua idea!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMammamia che bontà!! e questa pasta ce l'ho....ti posso copiare?
RispondiEliminaUn ottima idea per un ottimo piatto!!
RispondiEliminaPiù piccoli sono ancora più preziosi,diventano dei veri bocconcini!!Mi piace tanto il ripieno,ci farcisco spesso i cannelloni,ora proverò con questo formato di pasta!!Un pò di pazienza,ma ne vale davvero la pena,bravissima come sempre!
RispondiEliminache buoni....vorrei averli adesso sulla mia tavola!!!
RispondiEliminammmm....che buona questa ricetta!!Non vedo l'ora di provarla!!
RispondiEliminaBel blog,mi sono aggiunta ai tuoi followers;)
Se ti va vieni a dare un'occhiata anche al mio,mi farebbe piacere
Mary
www.fashionteaat5.blogspot.com
hai avuto un'ottima idea...ciao...
RispondiEliminaComplimenti per la ricettina ma anche per il nuovo sfondo! Non l' avevo ancora visto purtroppo... ma è FANTASTICO!
RispondiEliminaChe idea carina quella cannel-rigatoni!!
RispondiEliminaPer i bambini poi sembran perfetti questi mini bocconcini!!!
Una golosa idea
RispondiEliminaperfetto, ciao
Hello, Francesca.
RispondiEliminaThe excellent and lovely work.
The autumn profound, painted space
The prayer for all peace.
from Japan, ruma ❋
bel blog e belle foto.
RispondiEliminaBuona questa ricetta!!
Posso suggerirti un concorso culinario-fotografico?
si vince un Ipad2!!
ecco il link http://www.santacristina1946.it/stappaescatta
E' dell'azienda Santa Cristina, del gruppo Antinori.
Adoro quel vino!!
barbara
ciao, complimenti per la gustosissima idea e grazie per aver partecipato alla mia raccolta , buona domenica !
RispondiEliminaCiao! Ricetta deliziosa...specialmente a quest'ora! complimenti :) Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Ne approfitto per invitarti al mio contest "Love me Cake", può partecipare qualsiasi ricetta dolce (anche più di una) che faccia sentire "coccolato" chi la mangia :) le ricette che arriveranno in finale verranno effettivamente cucinate e testate! questo è il link http://www.lavitasegretadelletorte.com/2011/10/il-mio-primo-contest-love-me-cake.html bacio!!
RispondiEliminami piace tantissimo l'abbinamento ricotta e spinaci,classico,ma sempre delizioso e stuzzicante e i tuoi mini cannelloni sino fantastici.
RispondiEliminase ti fa piacere passa a trovarmi nel mio blog e sarai mia graditissima ospite!a prestoooo ;)
http://kettiskingdom.blogspot.it/