Ingredienti:
burro 50 gr - farina 500 gr - latte 300 ml - lievito di birra 25 gr - sale 7 gr - zucchero 60 gr.
Per spennellare:
Latte tiepido - uovo 1
Sbriciolare il lievito di birra in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e unire 100 ml di latte tiepido. Mescolare e lasciare nella ciotola coperta in modo che si formi la schiumetta e il lievito si attivi....
Nel frattempo, scaldare il resto del latte, unire il rimanente zucchero, il burro fuso e il sale. Mescolare per sciogleire bene il tutto.
Mettere in una ciotola capiente, la farina a fontana, versare il composto al centro e poi il lievito. Amalgamare bene e impastare formando una palla.
Quando la palla sarà lievitata, formare un salsicciotto e ricavare dei pezzetti, che non andranno rimpastati ma semplicemente tirare i bordi verso il basso e spingerli al centro per evitare le grinze....
Spennellare le superfici con del latte tiepido e lasciare almeno una mezz'ora ancora a lievitare.
fra,non importa l'estetica,ma la sostanza!!!!
RispondiElimina