Mi permetto di mettere qui la ricetta che ho fedelmente seguito...
Ingredienti:
1 lt. latte - 4 cucchiai colmi di fecola di patate - 8 cucchiai di zucchero - un pizzico di cannella - un pizzico di noce moscata - scorza di limone bio - pavesini - alchemes - codette di zucchero colorato
Preparazione:
Mettere il latte in una casseruola, lasciando una tazza da parte. Aggiungere lo zucchero, la cannella, la noce moscata e la scorza del limone. Nella tazza messa da parte scioglierci la fecola di patate stando attente a non lasciare grumi. Mescolare i due composti e portare sul fuoco lento mescolando fino a che la crema si sarà addensata.
A questo punto, ho messo sul fondo uno strato di pavesini leggermente bagnati con l'alchemes e poi ho coperto di crema. Ho proseguito fino all'esaurimento degli ingredienti.
Che dolcezza Franci, poi ha un nome curioso!! Mi ispira.
RispondiEliminaFranci, te l'avevo detto che vi sarebbe piaciuta: io con questo dolce ci sono cresciuta e ringrazio infinitamente la mia dolcissima mamma!
RispondiEliminaSono felice del tuo ottimo risultato!
Bravissima, complimenti anche per le tue belle ricettine!
L'avevo già vista nell'album di luna d'argento...ma non l'ho mai provata...!!1
RispondiEliminasicuramente buonissima...brava
ciao bravissima, se passi dal mio blog c'è un regalo per te
RispondiEliminaSerafina
Preso Serafina, grazieeee!!!
RispondiEliminache bella... anch'io avevo visto la ricetta di lunaargento... che ve devo dì... E' PROPRIO DA FARE!!!
RispondiEliminascusa,fra...in definitiva è una crema??
RispondiEliminaogni tanto ho il cervello oscurato che non capisce quello che legge!!!!
Si, Dauly, è una crema ma volevo farla perchè non è molto calorica e con Davide devo stare attenta!! Ciao bella!!
RispondiEliminaFranci