Lettori fissi

giovedì 4 marzo 2010

CHARLOTTE DI ARANCE


Avevo del latte e delle arance da consumare, ho dato una sbirciatina sul web, che sta diventando una vera fonte di ricette..... Sul sito Cucinare Meglio, trovo un sacco di ricettine interessanti, come questa:

Dosi:
100 gr di biscotti savoiardi (io ho usato i pavesini)
5 arance (ho avuto bisogno di usarne 7)
Frutta candita (non ho messo per mia scelta)
3 uova
75 gr. zucchero a velo
60 gr. farina
500 ml latte


Preparazione:
Si sbucciano 4 arance e un'altra si spreme (io ho avuto bisogno di spremerne 2 e 5 le ho usate per la decorazione). Intanto si sbatte in una ciotola (che si può portare sul fuoco), le uova e lo zucchero. Si aggiunge poi la farina, il latte bollente. Si riporta sul fuoco e si aggiunge un pò di succo d'arancia.
Far prendere il bollore, vedrete che si rapprenderà subito.
Nel frattempo, tagliare a fettine sottile le arance e decorare il fondo e i lati dello stampo.
Inzuppare i biscotti nel succo e disporli sulle arance. Mettere un altro strato di arance e coprire con la crema, la frutta candita alternarnando biscotti, crema e frutta fino a esaurimento. Terminare con uno strato di biscotti. Mettere in frigo almeno 3 ore e servire decorando con della frutta candita....

20 commenti:

  1. Ciao, allora devo andare su questo sito, la charlotte ti è uscita uno splendore...complimenti e a presto Luciana

    RispondiElimina
  2. che faccia buona, poi io gli agrumi li adoro. Deliziosa

    RispondiElimina
  3. Mamma Francy non puoi farmi questo, è strepitosa!!
    Smakkete

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che delizia!!!! Buonissima!!! Brava !!!!

    RispondiElimina
  5. Meravigliosa e profumatissima questa charlotte con le arance! Bravissima. Grazie della visita. Un bacio

    RispondiElimina
  6. mmm...deve essere buonissima!!!!Sembra si sciolga in bocca!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Mi hanno giusto regalato un meraviglioso cesto di arance...ecco come li userò.Buonanotte Roby

    RispondiElimina
  8. Buoni i dolci con gli agrumi! Profumati e di stagione, salutari, saporiti ma delicati... insomma:perfetti! Brava! Ciao. Deborah

    RispondiElimina
  9. E' troppooooo invitante!
    Complimenti!!!

    RispondiElimina
  10. Fantastica ricetta per usare un po' di arance! :-)
    Ciaoo

    RispondiElimina
  11. Me ne prendo un pezzo visto che sono la tua 100°
    sostenitrice

    RispondiElimina
  12. che carina sta ricetta...io non ho mai fatto una charlotte!
    ben fatto!:)

    RispondiElimina
  13. Marò Francè...questo è un attentato....ha un aspetto fresco,dolce,delicato e infinitamente buono......ma un pezzetto ne è rimasto????

    ;-)

    Bacino!!!!!

    RispondiElimina
  14. Dopo i tuoi spaghetti, una fettina di questa delizia la prenderei volentieri!!
    Ciao

    RispondiElimina
  15. Ciao tesoro, ho dei premi per te, se ti fa piacere, sono tuoi! Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  16. Golosissima questa charlotte, considerala copiata, innanzitutto perchè la troviamo una meraviglia e poi perchè abbiamo tantissime arance in casa. Non abbiamo i pavesini, ma i savoiardi, per quanto riguarda la frutta candita preferiamo farne a meno anche noi! quella cremina all'arancia deve essere troppo buona, siamo con l'acquolina!
    Baci e premio per te!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  17. Mi piace molto il sito Cucinare Meglio
    http://www.cucinare.meglio.it

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails