Lettori fissi

domenica 27 febbraio 2011

CANNOLI SALATI PER LA RACCOLTA "IL RICETTARIO DI ALF"


Eccoci, finalmenteeeee!! Sono particolarmente felice perchè finalmente è arrivato il momento di far partire ufficialmente questa raccolta organizzata dalle forumine di Alfemminile. Un gruppo di "colleghe" di cucina da cui imparo molto e da cui è nato tutto: la mia passione di far conoscere le mie creazioni culinarie, l'accortezza di fotografare i miei piatti (fino a 2 anni fa, non ci avrei mai pensato!!) e a proposito di questo, dovete anche vedere mio marito e i miei figli quanto, tutto pronto in tavola, devono aspettare i miei tempi perchè c'è da fare la foto... ^_^
E' stata organizzata questa iniziativa, tutto merito di Manu, visitate il suo blog: Oggi cucina Manu e qui  e qui trovate tutte le informazioni!!! 

La raccolta si sviluppa in 6 tranche:
1. Aperitivi e findger food - dal 12 al 27 febbraio 2011
2. Antipasti - dal 5 al 20 marzo 2011
3. Primi piatti - dal 26 marzo al 10 aprile 2011
4. Secondi piatti - dal 16 aprile al 1° maggio 2011
5. Contorni - dal 7 al 22 maggio 2011
6. Dolci - dal 28 maggio al 2 giugno 2011

Alla fine, sarà realizzato un ricettario veramente completo, direi quasi un'enciclopedia!!!
Questo sotto è il bannerino e partecipate anche voi che magari non siete mai state/i sul forum: NON E' UN GRUPPO CHIUSO: TUTT'ALTRO!!!



Ma veniamo al sodo ed ecco la mia ricetta:

Cannoli salati

Ingredienti:


Per i cannoli:230 ml di acqua tiepida - 1/2 bustina di lievito secco di birra - 200 gr farina 0 - 140 gr semola di grando duro - 50 gr burro morbido - 1 cucchiaino di sale - 1 cucchiaino di zucchero - 2 cucchiai di olio - 1 cucchiaio di trito per bruschetta.


Per la farcìa: 250 gr tonno al naturale - 1 vasetto di verdurine sottolio - qualche cucchiaio di maionese.



Preparazione:


Impastare tutti gli ingredienti a fontana o mettereli nella vaschetta della mdp. Far lievitare per circa 1h e 1/2.


Stendere la pasta e formare delle strisce larghe massimo 2 cm. Con le forme dei cornetti in acciaio, prendere una striscia per volta e avvolgerla alla formina. Mettere su una placca e far cuocere in forno caldo a 180° per circa 20'.


Nel frattempo, preparare la salsa per farcire i cannoli, mettendo nel mixer il tonno, i sottoli e la maionese. Azionare il mixer per qualche minuto fino al raggiungimento di una consistenza cremosa.


Con l'aiuto di un sac-a-poche, farcire i cannoli ormai raffreddati completamente. 
 
 



17 commenti:

  1. Che idea originale e stuzzicosa questi cannoncini. Geniale ^__^ Baciotti, buona domenica

    RispondiElimina
  2. sono deliziosi questi cornetti.....un idea bellissima.....un bacione e buona domenica
    Annamaria

    RispondiElimina
  3. Che belli...e sfiziosetti!Vado anche a sbirciare dell'iniziativa sul ricettario:)
    Buona domenica^_^

    RispondiElimina
  4. questi cannoli mi ricordano quelli che abbiamo mangiato giovedì sera io e mio marito
    ciao e buona domenica

    RispondiElimina
  5. Quando si ama la cucina, si riescono a fare questi capolavori!! Bravissima e buon pomeriggio deny

    RispondiElimina
  6. Molto buoni...e uil ripieno davvero niente male!
    Brava!

    RispondiElimina
  7. Un'idea gustosissima e molto originale!!! Complimenti cara, un bacione

    RispondiElimina
  8. Ciao, buonissimi questi cannoli salati. Con una pasta lievitata sono una novità anche per noi. Molto particolari e con un ripieno semplice e diverso.
    perfetti sia per l'aperitivo che come finger food.
    baci baci

    RispondiElimina
  9. grazie francy!!! un po' di pubblicita' non guasta, e hai detto proprio bene che non è un gruppo chiuso, anzi.... chiunque è ben accetto!!!
    comunque complimenti per i cannoli, devono essere una bomba...
    baci
    manu

    RispondiElimina
  10. Che bella idea questi cannoli, e complimenti per il blog!!! ti seguo...
    baci
    Valentina

    RispondiElimina
  11. troppo carina davvero, l'idea del contest e la ricetta dei tuoi cannoli salati, chissà che non riesca anche io a inserire qualche ricetta...un bacioooo

    RispondiElimina
  12. questa variante dei cannoli salati è molto invitante, brava

    RispondiElimina
  13. Buoni e molto intriganti, complimenti per questa preparazione. Ciao.

    RispondiElimina
  14. eccomi, franci, ....... ce l'ho fatta ad entrare finalmente...... belli questi canoli!!! che idea! immagino come scrocchiano sotto i denti.... baci e a presto ELY

    RispondiElimina
  15. Davvero una bella idea questi cannoli salati immaginiamo siano buonissimi!
    Alda e Mariella

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails