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lunedì 30 luglio 2012

FIORI DI ZUCCA RIPIENI... VERSIONE VEGETARIANA


Non so voi, ma io adoro i fiori di zucca!! E quest'anno sono pure fortunata perchè i nostri orti ce ne stanno regalando davvero parecchi... non sempre è così.... 
Prossimamente, vi presenterò anche altre ricette con queste delizie!!

Intanto questa. Spesso farcisco i fiori di zucca con la carne macinata ma stavolta ho voluto alleggerire il piatto eliminandola.
Sempre buonissimi, saporiti anche in questa versione!


Ingredienti:
10 fiori di zucca - 3 patate medie - una manciata di funghi porcini secchi - prezzemolo - olio evo (io Gustasalento) - sale - pepe bianco (io pepe bianco Tec-Al) - 1 pizzico di noce moscata - farina (io Molino Pivetti) q.b. per infarinare - vino bianco q.b.

Preparazione:
Pulite i fiori eliminando il pistillo centrale e le "linguette" alla base del fiore. Sciacquateli con acqua fresca e asciugateli con della carta assorbente. Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua fredda.
Lessare le patate in acqua salata e passatele al passapatate ottenendo una purea.
Strizzare i funghi e tritateli con la mezzaluna. Aggiungerli alle patate, regolare con pepe bianco e, a piacere con un po' di noce moscata.
Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e amalgamare bene il tutto.
Farcire i fiori con la purea, chiuderli ripiegando l'estremità su se stessa e infarinarli leggermente.
Mettere in una padella qualche cucchiaio di olio evo e uno spicchio d'aglio. Una volta scaldato, togliere l'aglio e mettere i fiori di zucca.
Dopo aver fatto rosolare i fiori da tutte le parti, ho sfumato con del vino bianco.
Ho proseguito la cottura per circa 10'. Nel caso in cui i fiori si seccassero troppo, aggiungere pochissima acqua calda.

E' un piatto delizioso consumato tiepido....





13 commenti:

  1. Molto invitanti! ed anche belle foto!

    Ciao, Ennio.

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  2. Mhhhhh ho l'acquolina!!!
    Buona serata

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  3. mi piace questa idea anche perchè sono un pò stufa di mangiarli con la carne ... ottima idea

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  4. anch'io li adoro, di solito li preparo con un ripieno di carne, ma questa versione è molto appetitosa!! da provare, baci

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  5. Ma che buone le verdure estive!
    Questa versione mi piace, me la segno!

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  6. Ciao carissima!!!!! anche io adoro i fiori di zucca...ne mangerei tutti i giorni. Bellissima questa versione...mai provati.

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  7. adoro i fiori di zucca e per fortuna ho un orticello l'estate con 3 belle piante! Un abbraccio SILVAI

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  8. Particolare ma molto sfiziosa, devo provarla, grazie e ciao Annalisa..........

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  9. Ciao carissima li adoro i fiori di zucca fatti in mille modi..va bene il procedimento delle pesche sciroppate con le prugne. Dopo tanto lavoro ho ricominciato a cucinare e ieri ho fatto un'ottimo secondo di carne che lo trovi sul blog. Buon fine settimana bacioni!

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  10. ciao, piacere di conoscerti :)
    quante prelibatezze. :D mi sono iscritta ai post..se magari inserisci il seguimi via mail non mi perdo neanche una ricetta ;) bacioni

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  11. Ciao Francesca! ho letto poco fa il messaggio che hai lasciato nel mio blog sulla torta di rose, grazie mille della tua visita! Complimenti per i tuoi fiori di zucca, una bellissima (e golosissima) idea farli completamente vegetariani! baci e buon w-e!

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  12. Ottimi davvero, soprattutto data la notevole produzione nell'orto di questo periodo!

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Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

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