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mercoledì 10 ottobre 2012

ZUPPA DI FUNGHI PORCINI


Dalle nostre parti, in questi giorni stanno nascendo parecchi funghi, quelli che noi preferiamo, che consideriamo pregiati: i porcini. Il marito sta più nel bosco che a casa ma se poi torna con questo "bottino"... va bene...!!! ^__^
Vi avevo già presentato una vellutata di funghi, in quella occasione, l'avevo preparata con un bel misto di funghi: QUESTA
Stavolta, si tratta invece di una zuppetta fatta solo di funghi porcini e vi assicuro che la velocità di preparazione è direttamente proporzionale alla sua bontà, quindi cosa volete di più????? 
Forza, armatevi degli ingredienti e provate!!!


Ingredienti:
450 gr di funghi porcini - 2 carote - 2 patate - 1 spicchio di aglio - olio evo (io Gustasalento)- 1 lt di brodo vegetale - 100 ml di panna - sale e pepe (io pepe nero Tec-Al) q.b. - prezzemolo q.b. - pane casereccio a fette

Preparazione:
Mettete a soffriggere l'aglio in un pentolino con l'olio evo. Potete scegliere di metterlo intero per poterlo togliere dopo. Io lo lascio sempre: in casa ci piacciono i sapori decisi!!
Aggiungere poi le carote e le patate tagliate a cubetti. Far insaporire e poi aggiungere i funghi tagliati a fettine.
Aggiungere il brodo e la panna. Regolare con sale e pepe e far cuocere circa 40'.
Togliere qualche fungo e tenere da parte, la zuppa restante invece dovrete mixarla rendendola liquida ma vedrete che assumerà una consistenza leggermente densa.
Aggiungere il prezzemolo tritato poco prima di servirla.
Accompagnate con fette di pane casereccio abbrustolito.



XXXXXXXXXXXXXXX

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7 commenti:

  1. buonissima idea questa zuppa risalta tutto il sapore del fungo

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  2. Stasera mi è entrato un freddo addosso che non riesco a cacciar via. Sarebbe stata l'ideale questa zuppa gustosa e saporita :) Un bacio, buona serata

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  3. la farei volentieri ma qui nn li trovo i funghi
    freschi affff :/
    mi vien voglia di gustarla gia dal vedere le
    foto caspita!!!!

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  4. Buonissima per questo periodo autunnale.
    Alla prossima

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  5. la prima zuppa di funghi te l'ho copiata e t'assicuro che ci è piaciuta un casino...ora ti ricopio questa anche se devo essere sincera lascerò i funghi a fette senza passarli....;)

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  6. per me che adoro i funghi questa zuppa è proprio golosa, un abbraccio SILVIA

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Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

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