Lettori fissi

lunedì 8 giugno 2015

TORTA ROCHER


Questa torta è stata dedicata a mio figlio Matteo che adora la nocciola.... per il suo compleanno, questo dolce lo ha fatto letteralmente impazzire! Avete notato il nome? Esatto, questa torta si rifà al più famoso cioccolatino, gli ingredienti principali: nocciola, wafer e cioccolato, qui in particolare Nutella.... vi ispira? Vi assicuro che è fantastica! Certo, con il caldo incredibile di questi giorni, non è il massimo.... si addicono molto di più dolci freschi, senza cottura, magari allo yogurt.... ma prendete nota.... vi consiglio di provarla prima o poi..... 


Ingredienti:
Per la base: 250 gr di farina 00 - 50 gr di farina di nocciole - 12 cucchiai di zucchero semolato - 12 cucchiai di latte - 12 cucchiai di olio extra vergine di oliva (io GustaSalento) - 2 uova - 1 bustina di lievito per dolci - spray staccante Fabbri

Per la crema di farcitura: 300 gr di Nutella - 200 ml di panna - 100 gr di biscotti wafer - 80 gr di granella di nocciola

Per la decorazione: 300 ml di panna - 100 gr di granella di nocciola - nocciole intere

Preparazione: 
Per prima cosa, dedicatevi alla base. Montare lo zucchero con le uova, aggiungere poi l'olio e il latte, poi la farina di nocciola e infine la farina 00 setacciata con il lievito.
Cospargere una teglia da forno con lo staccante Fabbri e versarci il composto. Infornare a 180° per circa 30'.
Fate raffreddare e tagliate a metà il disco.
Nel frattempo, preparare la crema che utilizzerete per farcire i due dischi di pasta. Montare la panna ma solo leggermente. Aggiungere la Nutella e amalgamare con una spatola. Poi unire i biscotti wafer sbriciolati (io li ho battuti con il batticarne dopo averli chiusi in un capiente strappo di carta forno) e la granella di nocciole. Mescolare bene e spalmarla tra i due dischi della base.

Per la decorazione, montare bene la panna e ricoprire la torta completamente. Decorare la parte esterna verticale della torta con la granella. Utilizzare la restante panna montata facendo dei ciuffetti nella parte più esterna della parte superiore, cospargere la parte centrale prima con la granella e infine con altri ciuffetti di panna. Per ultimo, su alcuni ciuffi di panna, applicare delle nocciole intere.....







LinkWithin

Related Posts with Thumbnails