Lettori fissi

giovedì 8 maggio 2014

CRACKERS AI CAPPERI


Uno snack saporito e sfizioso, anche piuttosto veloce da preparare e perfetto per un aperitivo.... I miei crackers sono ai capperi ma volendo potete personalizzarli, per esempio alla cipolla o alle olive, tagliate finemente....
Si preparano velocemente e si mantengono benissimo per qualche giorno!


Ingredienti:
Per la pasta: 300 gr di farina - un pizzico di sale - 60 gr di burro - 2 uova - 50 ml di olio - 20 gr di capperi
Per la decorazione: latte q.b., capperi q.b. (facoltativi) - sale grosso q.b.

Preparazione:
Mettete in un mixer la farina con il sale, aggiungere il burro a pezzetti, le uova, l'olio e i capperi. Mescolare bene, otterrete una frolla che sarebbe meglio far riposare in frigo per circa 30'.
Poi stenderla con uno spessore di circa 1/2 cm e ritagliare a piacimento: io ho usato uno stampino quadrato e smerlato e adagiare i crackers su una teglia rivestita di carta forno.
Praticare dei fori sulla superficie, anche con una semplice forchetta. Spennellare con del latte, facoltativamente e per avere un sapore più deciso, aggiungere dei capperi tritati anche sulla superficie (io non l'ho fatto).
Spolverare con del sale grosso, senza esagerare e infornare a 180° per circa 15'. Controllate, però: a me ne sono bastati 10 e alcuni si sono cotti troppo....






LinkWithin

Related Posts with Thumbnails