Lettori fissi

giovedì 8 maggio 2014

CRACKERS AI CAPPERI


Uno snack saporito e sfizioso, anche piuttosto veloce da preparare e perfetto per un aperitivo.... I miei crackers sono ai capperi ma volendo potete personalizzarli, per esempio alla cipolla o alle olive, tagliate finemente....
Si preparano velocemente e si mantengono benissimo per qualche giorno!


Ingredienti:
Per la pasta: 300 gr di farina - un pizzico di sale - 60 gr di burro - 2 uova - 50 ml di olio - 20 gr di capperi
Per la decorazione: latte q.b., capperi q.b. (facoltativi) - sale grosso q.b.

Preparazione:
Mettete in un mixer la farina con il sale, aggiungere il burro a pezzetti, le uova, l'olio e i capperi. Mescolare bene, otterrete una frolla che sarebbe meglio far riposare in frigo per circa 30'.
Poi stenderla con uno spessore di circa 1/2 cm e ritagliare a piacimento: io ho usato uno stampino quadrato e smerlato e adagiare i crackers su una teglia rivestita di carta forno.
Praticare dei fori sulla superficie, anche con una semplice forchetta. Spennellare con del latte, facoltativamente e per avere un sapore più deciso, aggiungere dei capperi tritati anche sulla superficie (io non l'ho fatto).
Spolverare con del sale grosso, senza esagerare e infornare a 180° per circa 15'. Controllate, però: a me ne sono bastati 10 e alcuni si sono cotti troppo....






5 commenti:

  1. Hanno un aspetto davvero invitante..se me li trovassi davanti in questo istante penso che non sarei responsabile delle mie azioni :-P

    RispondiElimina
  2. questi non avrebbero di sicuro problemi di conservazione, sparirebbero molto prima di averne necessità :D
    sfiziosissimi e troppo gustosi
    bacioni, buona serata

    RispondiElimina
  3. Bellissimi, perfetti!
    Un abbraccio

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails