Lettori fissi

martedì 6 luglio 2010

CI RISIAMO CON LE CREPES.....


Non c'è niente da fare, adoro le crepes e la mia famiglia tutta apprezza notevolmente. Stavolta, siccome il marito aveva appena portato a casa un pò di funghetti direttamente dal bosco (rossini, galletti e porcini) io ho aggiunto dei prugnoli che avevo nel congelatore e ne è venuto fuori un sughetto trifolato da un profumo inebriante!!!
Ho deciso di fare particolarmente felici i bambini e ne ho fatta una teglia al pesto....

Ma veniamo agli ingredienti:

Per le crepes: 100 gr farina - 1 uovo - 1 bicchiere di latte
Pesto - trifola di funghi - besciamella (trovate dosi e preparazione, qui)

In questo caso, per avere circa 25 crepes, ho raddoppiato le dosi sopradescritte.

Ho preparazto una teglia per volta, spalmando all'interno della crepe, su tutta la sua superficie del pesto mescolato ad un pò di besciamella. Ho cosparso sul fondo della pirofila sempre un pò di pesto con la besciamella e adagiato le varie crepes. Terminato cospargendo ancora un pò di condimento e infine una spolverata di parmigiano grattugiato.

Il procedimento per la teglia ai funghi è praticamente la stessa salvo che infine, invece di spolverare con del parmigiano, se volete la crosticina, potete sostituirlo con del pane grattato e fiocchetti di burro sparsi.

Mettete in forno, funzione grill, per circa 15'.

Ora che è caldo questo è un piatto gradevole anche se servito tiepido....



14 commenti:

  1. Anche noi le adoriamo le crepes, solo che è da un sacco di tempo che non le prepariamo, ma le troviamo squisite, specialmente con quella cremosa trifola di funghi che più ghiotta non potrebbe essere!
    baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  2. mmmm che buone e che condimento buonoooo grazia cara prendo in prestito la tua ricetta...
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina
  3. mi hai fatto venire fame!!! che delizia queste crepes!!! a me pero' fa veramente troppo caldo per cucinare!!! ma presto le faro'!!!
    un bacio e complimenti anche per il tuo ultimo cheese cake!

    RispondiElimina
  4. Ma sai che non ho mai assaggiato/cucinato una crepe in vita mia? Nemmeno quella più banale con la nutella xP
    E' il momento di iniziare!!! Le tue crepe mi stuzzicano davvero tanto, specie quella ai funghi!!!!

    RispondiElimina
  5. Le crepes sono il mio tallone d'Achille. Solitamente le faccio fare a mia figlia. Le tue sono golosissime,quelle al pesto poi, sono decisamente estive!

    RispondiElimina
  6. Non le faccio mai pechè credo siano essere difficilissime. Ma vedendo le tue, mi viene voglia di v+farle. Provo domani,se non ci sono 35/40°in cucina....... Vediamo. Grazie per l'idea deny

    RispondiElimina
  7. Ciao! Sfiziose entrambe le versioni di queste crepes. Con il pesto non le abbiamo mai provate, ma ci piace molto anche l'abbinamento pesto e funghi!
    due ottime alternative.
    baci baci

    RispondiElimina
  8. Mi piacciono entrambe le versioni!!!! sono molto stuzzicanti e cremose!!! ottima ricetta...;)

    RispondiElimina
  9. Vorrei dirti che quai ...sento il profumo di quel sugo ai funghi, bravissima ciao

    RispondiElimina
  10. che buon le crepes, anch'io le adoro! e poi con i funghi saranno uno spettacolo...
    bravissima!
    manu

    RispondiElimina
  11. Quanto mi piacciono le crepes! Queste sono molto ghiotte, brava!!!

    RispondiElimina
  12. Buonissime, ultimamente mangerei sempre uova!!! Se sono sotto forma di crepes meglio!

    RispondiElimina
  13. innanzi tutto anch'io adoro le crepes....poi se mi parli di porcini e galletti posso anche arrivare sotto casa tua in un nanosecondo !!!

    RispondiElimina
  14. In onore dei miei primi 100 sostenitori ho creato la mia prima raccolta: La Cuisine en Rose …. http://biscottirosaetralala.blogspot.com

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails