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sabato 10 luglio 2010

TAGLIATELLE VEGETARIANE CON POLPA DI GRANCHIO


Ho l'abitudine di tenere in dispensa dei barattolini pronti: se all'ultimo minuto viene voglia di un piatto appetitoso e di rapida esecuzione, questi vengono in aiuto.... Stavolta è toccato ad un barattolino di polpa di granchio e siccome l'orto di mio suocero è in piena attività, ho fatto questo primo piatto "mari e monti".

Ingredienti:
300 gr di tagliatelle (io ho usato quelle secche senza uovo) - 1 melanzana - 4 pomodorini - 2 zucchine - 1 confezione di polpa di granchio - olio - sale e pepe - 1 peperoncino intero - 1/2 cipolla rossa - 1 spicchio d'aglio - prezzemolo.

Preparazione:
Stavolta, essendo un piatto proprio dell'ultimo minuto, non avevo il tempo di mettere a spurgare col sale la melanzana. Così ho messo a soffriggere lo spicchio d'aglio (se volete potete toglierlo dopo), la cipolla a fettine sottili e il prezzemolo tritato. Ho aggiunto le zucchine e la melanzana a tocchetti piccoli e i pomodorini. Da notare: non li ho sbucciati ma vi consiglio di farlo perchè cuocendosi le buccie si sono staccate vagando poi nel sughetto....

Ho aggiunto il peperoncino spezzettato finemente, ho regolato con sale e pepe e sul finire, appena prima di saltarci la pasta scolata, ho aggiunto la polpa facendola mantecare bene al sugo delle verdure.


Far saltare per amalgamare bene e servire.


11 commenti:

  1. buonissimeeeeeeeee!!!complimenti!!

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  2. Deliziose...anche io ho sempre qualcosa di pronto in dispensa, tipo tonno, simmenthal ecc. all'occorrenza sono davvero utili....le tue tagliatelle mari e monti non potevano venire meglio, complimenti davvero!!!! baci baci e buon fine settimana

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  3. Sono deliziose queste tagliatelle, il condimento è così sfizioso che ci è venuta l'acquolina!
    Baciotti e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  4. Bella ricetta,in onore dei miei primi 100 sostenitori ho creato la mia prima raccolta: La Cuisine en Rose …. http://biscottirosaetralala.blogspot.com

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  5. Molto invitanti con il granchio..lo terrò anch'io in dispensa !! ciao

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  6. Da leccarsi i baffi!!
    Complimenti!

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  7. scusate ma non è mica vegetariana questa ricetta!
    il granchio è un animale secondo la scienza...poi fate voi!

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  8. In effetti non è proprio una ricetta vegetariana. I pesci, così come i crostacei, sono animali, soffrono anche loro.
    Sarebbe giusto togliere quel "vegetariane"dal titolo.

    Cordiali saluti vegetariani,
    martina.

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  9. @ Martina: Guarda che per "vegetariane" mi sono riferita a tutte quelle verdure che fanno parte del sugo delle tagliatelle, tant'è vero che il granchio ha la sua specifica nel titolo...
    Franci

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Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

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