Pennette all'arrabbiatella si chiama questa pasta... La fabbrica della pasta di Gragnano mi ha donato gentilmente anche questa delizia e ho deciso di abbinarla ad un sugo di pesce con la gallinella protagonista!
E' una pasta fantastica, meravigliosamente aromatizzata. Si avverte l'aroma, in questo caso del peperoncino ma non sovrasta totalmente, quindi in questo primo piatto, si assapora bene il buon profumo di mare....
Pensandoci, questa pasta sarebbe perfetta per entrare in un menù delle prossime feste... gustosa e accattivante come è giusto che sia per riconoscere un pasto da condividere con chi ci è più caro....
Sono passati 10 giorni dallo scorso post ma vi prometto che prima di Natale, vi proporrò qualche ricettina in tema natalizio e non mancheranno i miei auguri... ^__-
Ingredienti:
500 gr di pasta aromatizzata al peperoncino (io Pennette rigate al peperoncino Gragnano) - 6 filetti di gallinella - olio - 2 bei spicchi d'aglio - 1 bicchierino piccolo di vodka - 250 ml passata di pomodoro (io passata rustica Pomì) - prezzemolo - sale e pepe (io pepe bianco Tec-Al)
Preparazione:
Mentre la pasta lessa in abbondante acqua salata, tagliare a pezzettini non troppo piccoli i filetti di gallinella. Metterli in una padella con l'aglio tritato finemente e fatto rosolare nell'olio. Far andare la gallinella mescolando bene e sfumare con la vodka. Aggiungere poi il pomodoro e regolare con sale e pepe. Proseguire la cottura circa 10' e non preoccupatevi se i pezzetti più piccoli di pesce si sbriciolano, questo favorirà la formazione di una salsa cremosa.
Spolverare poco prima di fermare la cottura con del prezzemolo tritato e servire caldo.
Che buone!!! Viene voglia di prendere una forchetta e cercare di infilzarne qualcuna attraverso lo schermo del pc!!!
RispondiEliminaNe approfitto per lasciarti i miei auguri per un sereno Natale ed un 2013 che realizzi tutti i tuoi desideri!