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giovedì 7 marzo 2013

CROSTATINE CON FROLLA ALL'OLIO


Finalmente l'ho fatta: la frolla all'olio!!! Era da tempo che volevo provare, ogni volta che faccio la pasta frolla ho come dei sensi di colpa per l'utilizzo del burro che è parecchio grasso.

Il risultato finale è ottimo: friabile al punto giusto e saporita. Una preparazione che sicuramente adesso entrerà nelle mie abitudine culinarie!!

Ho deciso di utilizzare la marmellata di fichi che avevo fatto in casa e ho arricchito le crostatine con delle mandorle a lamelle sopra. 
Chi mi conosce e mi segue sa che adoro l'abbinamento fichi e mandorle: andatevi a rivedere questa CROSTATA DI FICHI E MANDORLE !!! ^__-


Ingredienti:
Per la frolla all'olio: 150 gr di farina 00 (io Molini Pivetti) - 50 gr di zucchero - 1 uovo - 50 ml di olio (io Olio Dante) - 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiato - 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura e decorazione: Marmellata di fichi - mandorle a lamelle

Preparazione:
Mettere a fontana la farina e aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastando bene.
Stendere la frolla e ritagliare per rivestire le forme delle crostatine. Riempire con un paio di cucchiai di marmellata e spolverare con le lamelle di mandorle.
Infornare a 170° per circa 15-20'




9 commenti:

  1. La frolla all'olio mi piace un sacco e le tue crostatine sono davvero deliziose. Un bacione, buona serata

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  2. Sai che non ho mai porvato a fare la frolla all'olio!
    Mi hai ispirata :D

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  3. Che belle che sono, queste monoporzioni sono davvero sfiziose! Bravissima! Un bacio

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  4. Ti sono venute bene pero' anche senza burro !!!E sembrano molto buone !!

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  5. Non ho ancora provato e succede lo stesso a me, ogni volta che metto il burro mi sento in colpa ;)
    Segno la ricetta e la prox volta la sperimento, speriamo mi venga bene come a te!!!! golosissime :)

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  6. bellissime, saranno a dir poco squisite, un abbraccio SILVIA

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  7. scusami, è una domanda stupida forse, ma io avrei bisogno di farne solo una...per gli ingredienti come faccio?

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  8. Solo una piccolina?? Con le dosi indicate, mi sembra che, indicativamente, me ne fossero venute una decina.... prova a proporzionare gli ingredienti ma in pasticceria rischi sempre. E poi come fai a dividere l'uovo?

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Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

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