Lettori fissi

venerdì 1 marzo 2013

TAGLIATELLE AL "PESTO" VERDE.....


Chi ha figli piccoli lo sa.... quando nel piatto c'è del verde, soprattutto a pezzi, in genere si vedono affiorare sugli sguardi, smorfiette, dubbi e sbuffi vari. Almeno, con i miei è così... devo ammettere che crescendo, le cose stanno migliorando un bel pò...!!! 
L'unica incredibile eccezione a questa "regola" è il pesto alla genovese. Piace, piace tanto, forse troppo, vorrebbero mangiarlo anche a colazione tra un pò....
Così, presentando questo piatto, una di queste sere a cena, me ne sono venuta fuori dicendo che queste tagliatelle erano al pesto, anzi: UN pesto! Poca importa da cosa è dato il verde, quando viene nominata la parola pesto, tutto risulta un pizzichino più facile... ^__-

Fatto sta, che sono state divorate, molto apprezzate, sia dai piccoli che dai grandi!! Insomma, ve le consiglio!!

Questa è stata la prima ricetta realizzata con un nuovo amico in cucina: l'olio Dante, un extra vergine corposo, saporito e tutto italiano!! Potete trovare tutte le informazioni qui: http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php



Qui, http://www.dantestore.com/ potrete ordinare la vostra scorta di ottimo olio extra vergine di oliva e scoprire come ricevere il ricettario....



Ingredienti:
500 gr di tagliatelle di semola di grano duro - 1 scalogno - 2 broccoli - 150 gr di speck tagliato spesso - olio (io Dante) - sale, pepe bianco (io Tec-Al) - mandorle a scaglie

Preparazione:
Far soffriggere in una padella larga e capiente, lo scaglogno tagliato finemente con l'olio. Aggiungere poi lo speck a cubetti e far insaporire.
Ridurre i broccoli a piccole cimette e dopo averle ben lavate, metterle nella padella. Aggiungere un pò di acqua calda e far stufare.
Lessare la pasta in acqua salata.
Regolare con sale e pepe e una volta cotte, ridurre quasi in purea con il mixer. Se necessario, aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta.
Scolare, condire con il pesto ottenuto e impiattare terminando con un pò di olio a crudo e una leggera spolverata di mandorle a scaglie.





LinkWithin

Related Posts with Thumbnails