Lettori fissi

venerdì 1 marzo 2013

TAGLIATELLE AL "PESTO" VERDE.....


Chi ha figli piccoli lo sa.... quando nel piatto c'è del verde, soprattutto a pezzi, in genere si vedono affiorare sugli sguardi, smorfiette, dubbi e sbuffi vari. Almeno, con i miei è così... devo ammettere che crescendo, le cose stanno migliorando un bel pò...!!! 
L'unica incredibile eccezione a questa "regola" è il pesto alla genovese. Piace, piace tanto, forse troppo, vorrebbero mangiarlo anche a colazione tra un pò....
Così, presentando questo piatto, una di queste sere a cena, me ne sono venuta fuori dicendo che queste tagliatelle erano al pesto, anzi: UN pesto! Poca importa da cosa è dato il verde, quando viene nominata la parola pesto, tutto risulta un pizzichino più facile... ^__-

Fatto sta, che sono state divorate, molto apprezzate, sia dai piccoli che dai grandi!! Insomma, ve le consiglio!!

Questa è stata la prima ricetta realizzata con un nuovo amico in cucina: l'olio Dante, un extra vergine corposo, saporito e tutto italiano!! Potete trovare tutte le informazioni qui: http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php



Qui, http://www.dantestore.com/ potrete ordinare la vostra scorta di ottimo olio extra vergine di oliva e scoprire come ricevere il ricettario....



Ingredienti:
500 gr di tagliatelle di semola di grano duro - 1 scalogno - 2 broccoli - 150 gr di speck tagliato spesso - olio (io Dante) - sale, pepe bianco (io Tec-Al) - mandorle a scaglie

Preparazione:
Far soffriggere in una padella larga e capiente, lo scaglogno tagliato finemente con l'olio. Aggiungere poi lo speck a cubetti e far insaporire.
Ridurre i broccoli a piccole cimette e dopo averle ben lavate, metterle nella padella. Aggiungere un pò di acqua calda e far stufare.
Lessare la pasta in acqua salata.
Regolare con sale e pepe e una volta cotte, ridurre quasi in purea con il mixer. Se necessario, aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta.
Scolare, condire con il pesto ottenuto e impiattare terminando con un pò di olio a crudo e una leggera spolverata di mandorle a scaglie.





5 commenti:

  1. Ricetta deliziosa! Per chi adora il broccolo come me è una vera goduria!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Che bella questa ricetta!!!! Da provare!!! Adesso i miei figli sono grandi e mangiano anche il tavolino, ma ricordo la fase : " cos'è questa roba verde?" ...

    RispondiElimina
  3. Hai capito chr trucco furbetto :) A fare un pesto di broccoli non ci ho mai pensato. Le tue tagliatelle sono strepitose. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  4. allora siamo in due!!! li ho gabbati anch'io con un finto pesto, non con i broccoli ma come dici tu il verde è verde:-)

    RispondiElimina
  5. mai provato il pesto di broccoli, deve essere proprio appetitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails