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lunedì 29 aprile 2013

PLUMCAKE ALLO YOGURT CON CIOCCOLATO E BANANA


La riscoperta dell'uso dell'olio extra vergine di oliva nei dolci..... Non è una novità nella mia cucina, l'utilizzo dell'olio e.v.o. nel dolci, ho il mio impasto "sicuro" che ho utilizzato diverse volte, questa ricetta prevede in più l'uso dello yogurt che da ancora più morbidezza all'impasto!

Io ho utilizzato olio Dante, che qualche settimana fa mi aveva gentilmente omaggiata di qualche bottiglia e il risultato è stato fantastico!!!

Ho leggermente modificato una ricetta presa da Cosacucino.Style, e ho aggiunto la banana fresca che trovo si sposi benissimo con le gocce di cioccolato...





Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco (io quello fatto in casa bianco naturale) - 3 vasetti di farina 00 - 1 vasetto di zucchero semolato - 2 cucchiai colmi di miele millefiori (io Luna di miele) - 3 uova - 1 vasetto di olio (io Olio Dante) - 1 bustina di lievito per dolci - 1 bustina di vanillina - gocce di cioccolato - banana 

Preparazione, Versare lo yogurt in una terrina, aggiungere lo zucchero e il miele. Mescolare, poi aggiungere le uova e montare bene l'impasto. Aggiungere le gocce di cioccolato e poi l'olio, la farina setacciata con la vanillina e il lievito.
Imburrare bene uno stampo e infarinarlo e versarci dentro l'impasto ben amalgamato. Io ho rifinito sopra con la banana tagliata a rondelle e ancora alcune gocce di cioccolato

Infornare a 180° per circa 30'. Con la frutta sopra, a me è stato necessario prolungare di qualche minuto la cottura, controllate con uno stecchino lungo per dolci.




Vi lascio con solo un paio di immagini direttamente dal mio terreno dove la primavera sboccia con tutti i suoi colori, fiori e frutti.......





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