Lettori fissi

martedì 6 luglio 2010

SALSA BESCIAMELLA



Siccome questo blog è un valido metodo personale anche per tenere in ordine le mie ricette: in maniera veloce e a colpo sicuro, visiono le dosi di varie preparazioni che mi riescono bene, ho pensato di inserire anche questa preparazione per così dire, "di base". Di poliedrico utilizzo e davvero buona...

Ecco le dosi:
50 gr burro - 50 gr farina (se la volete un pò soda, consiglio qualche grammo in più) - 1/2 lt latte - noce moscata q.b. - sale q.b.

Innanzitutto, si mette a scaldare il latte. In un altro pentolino, far sciogliere il burro e mescolarci la farina. Aggiungere il latte caldo, mescolare bene magari con l'aiuto di una frusta per sciogliere eventuali grumi, salare a piacere e aggiungere un pizzico di noce moscata, se gradita.

Riportare sul fuoco e mescolando attendere che si addensi un pò.

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