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mercoledì 1 dicembre 2010

ROTOLO GLASSATO CON FRUTTA BRINATA


Eccomi, con una ricettina dolce dolce per prepararsi a questo Natale... Mi è piaciuta la decorazione della frutta sopra, con effetto "brina" che ben riprende purtroppo il freddo intenso di questi giorni....

Con questa ricetta, desidero partecipare alla raccolta di Marcella - Le ricette di Minù, Un dolce Natale



Ingredienti:
Per il rotolo: 3 uova - 80 gr zucchero -40 gr zucchero - 30 gr fecola di patate - 1 bustina di vanillina.
Per la farcitura: marmellata di ciliegie.
Per la decorazione: zucchero a velo - qualche goccia di limone - frutta - zucchero semolato - un albume.


Preparazione:
Innanzitutto si monta bene lo zucchero con le uova. Si aggiungono poi la farina, la fecola e la vanillina setacciate.
Imburrare la carta forno e stendere la crema. Infornare per 10' a 160°.

Una volta sfornata la pasta (non tenetela troppo di più o rischiate di romperla quando andrete ad arrotolarla!), la capovolgete sul piano e bagnate la carta forno con una spugna bagnata. Staccare la pasta dalla carta forno sarà semplicissimo!!

Ho farcito con la marmellata, ho arrotolato, chiuso il rotolo nella pellicola trasparente e posto in frigo.

Nel frattempo ho preparato la glassa e la frutta brinata.
Per la prima, si mescola lo zucchero a velo setacciato con il limone. Aggiungerete acqua o altro zucchero se la volete più soda o più liquida.

Poi, ho preparato la frutta. Ho sbattuto leggermente l'albume, ho spennellato la frutta, rotolata nello zucchero semolato e posta su un pezzetto di carta forno e in frigo ad apprendere.

Poi ho spalmato la glassa sul rotolo e ci ho posizionato la frutta.

Voilà!!!

La glassa bianca sembra quasi una piccola coltre di neve... mamma, quanto sono romantica...., però l'effetto finale è davvero carino!!








16 commenti:

  1. E' un effetto davvero bellissimo quello della frutta brinata. Il rotolo delizia per il palato diventa anche una delizia per gli occhi. Complimenti per l'idea. Baci

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  2. cara mia questo è un capolavoro, d'effetto, brava.

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  3. ho fatto gli abbinamenti per lo swap natalizio...li trovi sul mio blog...
    Annamaria

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  4. ...aaaaahhhhhh, che buonooooo!!! Meraviglia, bellissimo, potrei avere una fettina? Brava Franci, come sempre!!

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  5. Un rotolo di per se semplice semplice, ma che viene presentato in maniera davvero elegante e scenografica.
    complimenti.
    baci baci

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  6. davvero bello questo rotolo in versione brinata! a Natale farebbe proprio un figurone!

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  7. Come è bello questo rotolo e a Natale è bel classico..sei però riuscita con successo a rinnovarlo, brava Franci e baci

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  8. non solo e carino ma anche molto gustoso questo rotolo....bravissima..
    baci da lia

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  9. e' di sicuro effetto! molto molto bello, davvero,
    F

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  10. Bello e buono questo rotolo!!! è una dolce coccola natalizia!!! un abbraccio :)

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  11. Ma che ricetta golosa!!! Grazie mille per aver partecipato alla mia raccolta natalosa! Questo rotolo è davvero spettacolare, bellissimo da vedere e son certa buonissimo da mangiare!
    Grazie ancora!
    Un baciuzzo
    Minu'

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  12. Franciiiiiii, sei stata estratta!!! Hai vinto i miei cioccolatini!!!

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  13. Uhhhmmm!!! che goduria quel dolcetto...ciao.

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  14. p.s.
    se vuoi passare da me c'è un piccolo premio che ti aspetta!
    http://bigshade.blogspot.com/2010/12/doppio-premio-da-parte-di-erika-e.html

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  15. che bella questa ideuzza natalizia :D
    complimentiiiiii
    ciao ciao :D

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  16. che bello...carino per questo Natale! Molto colorato e goloso
    Elisa

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Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

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