Lettori fissi

sabato 24 settembre 2011

MEZZELUNE ALLA NUTELLA


Per questa ricetta devo assolutamente ringraziare Mapyxa, un'amica sul forum cucina di Alfemminile, qui trovate la sua ricetta che io vi ripropongo senza cambiare una virgola, visto che sono venute perfette e buonissime. Dirò di più, la pasta era veramente molto elastica e facilmente modellabile e nella fase di "chiusura bordi" non ho trovato davvero nessuna difficoltà ^__^ Grazie, Mapy!! 
Fra l'altro vi invito a visitare il suo bellissimo album con delizie dolci e salate!!! 

Non so da quanto tempo non preparavo dolcetti piccoli così, biscottini e simili... Ne approfitto per partecipare alla raccolta di Ann del blog B per biscotto, LA PICCOLA PASTICCERIA: I BISCOTTI .


Ingredienti:
550 gr farina - 150 gr zucchero - 120 gr burro - 1 bustina di lievito - 1 bustina di vanillina - 3 uova - succo di un limone - un pizzico di sale


Preparazione:
Su un piano (meglio di marmo, come per tutte le frolle) si mette la farina a fontana, si mettono al centro lo zucchero, il sale, il lievito, la vanillina, le uova e il succo di limone e si comincia ad amalgamare. Si aggiunge poi il burro freddo ma morbido a pezzetti.
Si impasta velocemente per formare una palla.
Meglio tenerla in frigo per un pò.
Poi con un matterello la si spiana e con un bicchiere o un coppapasta si formano dei dischi.
Si pone al centro un cucchiaino di Nutella (o marmellata...) e si chiude a mezzaluna sigillando bene i bordi.

Si infornano a 160° per 20', poi si girano e si fanno dorare poco.

Si sfornano e si spolverano di zucchero a velo.








^^^^^^^^^^

Presto una ricetta con l'uva e vi farò partecipi di una vendemmia speciale, fatta oggi, con protagonisti i bambini....
^__^

Buona domenica!!

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