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sabato 24 settembre 2011

MEZZELUNE ALLA NUTELLA


Per questa ricetta devo assolutamente ringraziare Mapyxa, un'amica sul forum cucina di Alfemminile, qui trovate la sua ricetta che io vi ripropongo senza cambiare una virgola, visto che sono venute perfette e buonissime. Dirò di più, la pasta era veramente molto elastica e facilmente modellabile e nella fase di "chiusura bordi" non ho trovato davvero nessuna difficoltà ^__^ Grazie, Mapy!! 
Fra l'altro vi invito a visitare il suo bellissimo album con delizie dolci e salate!!! 

Non so da quanto tempo non preparavo dolcetti piccoli così, biscottini e simili... Ne approfitto per partecipare alla raccolta di Ann del blog B per biscotto, LA PICCOLA PASTICCERIA: I BISCOTTI .


Ingredienti:
550 gr farina - 150 gr zucchero - 120 gr burro - 1 bustina di lievito - 1 bustina di vanillina - 3 uova - succo di un limone - un pizzico di sale


Preparazione:
Su un piano (meglio di marmo, come per tutte le frolle) si mette la farina a fontana, si mettono al centro lo zucchero, il sale, il lievito, la vanillina, le uova e il succo di limone e si comincia ad amalgamare. Si aggiunge poi il burro freddo ma morbido a pezzetti.
Si impasta velocemente per formare una palla.
Meglio tenerla in frigo per un pò.
Poi con un matterello la si spiana e con un bicchiere o un coppapasta si formano dei dischi.
Si pone al centro un cucchiaino di Nutella (o marmellata...) e si chiude a mezzaluna sigillando bene i bordi.

Si infornano a 160° per 20', poi si girano e si fanno dorare poco.

Si sfornano e si spolverano di zucchero a velo.








^^^^^^^^^^

Presto una ricetta con l'uva e vi farò partecipi di una vendemmia speciale, fatta oggi, con protagonisti i bambini....
^__^

Buona domenica!!

26 commenti:

  1. Che belle Francy, sono perfette ^__^ E profumano così tanto di casa. Quel cuore goloso poi è irresistibile. Un abbraccio, buon we

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  2. mi sembrano deliziosa....erano anni che non mangiavo la nutella e l'altra sera causa depressione ne ho fatto una gran mangiata che mi ha fatto anche male...credo che non la mangerò per altri due anni ... posso fare i fagottini con la marmellata che gradisco molto di più . Baciuzzi

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  3. ma che delizia qs mezze lune!!! un cuore golosissimo! baci, buona domenica ^_^

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  4. mamma mia sono da sbavo quelle immagini di prio piano fanno tanta gola bravissima cara mi segno senza altro la ricetta...
    lia

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  5. Ogni tanto le fa un'amica nostra e ce li porta...io e il cucciolo li finiamo in un batter d'occhio...ciao.

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  6. Davvero deliziose ,tra l'altro ho sempre avuto in mente di provare a farle....prendo subito nota!!!!!!Buona domenica!!!!!!!!

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  7. Golosissime ed irresistibili... Chi può resistere alla Nutella? :-)

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  8. caspiterina che buone devono essere !

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  9. Ricettina ASSOLUTAMENTE segnata!!!!
    Bellissimi sti cornettini! da rifare!

    Un bacione,Raffa

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  10. mamma che buoni!!copio anch'io grazie!!!

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  11. Complimenti ti sono venute perfette....e golosissime!!!!!!!!
    Ciao e buona giornata

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  12. Sono stragolosa di nutella e queste mezzelune sono il massimo della goduria!
    Un abbraccio!

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  13. Grazie per aver partecipato alla mia raccolta con queste piccole delizie ;)

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  14. Oh.. come sono belli questi biscotti,
    ciao

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  15. sono perfetti...hai fatto un ottimo lavoro!!!
    Buona serata

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  16. io che adoro la nutella,non posso che copiare questa ricette,grazie

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  17. ciao grazie di essere passata dal mioblog e ho contraccambiato subito. Allora aspetto le tue ricettine. CMq complimenti per questa ricetta me ne mangerei volentieri due. :) a presto allora
    divento tua sostenitrice anche io. baci

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  18. Dopo pranzo un giretto sul tuo blog è un dovere-piacere!!Si assapora con gli occhi dellamente!

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  19. Una meravigliosa golosità queste mezzelune! CIAO SILVIA

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  20. sono una meraviglia queste mezzelune!!! con il ripieno irresistibile!!!
    a presto...con la vendemmia :)
    baciiii

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  21. dolcissime :) mi andrebbe proprio! una bella coccola friabile in più alla nutella! ciao cara

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  22. mmmmmmmmmmmmm che buoni, sono uno spettacolo!!
    Ciao, sono Lucia e mi sono unita al tuo blog, ti va di unirti al mio? ^_^

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  23. Una domanda: 160 gradi con forno statico o ventilato?

    Grazie :)

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Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

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