Lettori fissi

mercoledì 25 gennaio 2012

RISOTTO ALLA PANCETTA E RADICCHIO ROSSO


Semplice ma collaudata... questa ricetta può salvare una cena!
Lo devo ammettere, nasce da un esperimento della mia dolce metà che, dapprima molto restìo a fotografare o ideare piatti per il mio blog, adesso scappa fuori con "Lo metti questo nel blog??" E io, sempre più confusa: °__°

Superata la fase in cui si brontola e sbofonchia, a tavola prima di cena perchè la sottoscritta non serve in tavola le pietanze, causa set fotografico in pieno svolgimento, ora addirittura mi si consiglia quali piatti inserire o come fare le foto...

Ehhhh, magia di blogger!!!!

Vista la semplicità degli ingredienti di questa ricetta e il fatto indiscusso che si tratti di un primo piatto che riesce sempre, mi sento di consigliarvi questo risotto facendolo partecipare alla raccolta di Ale del blog Timo e Maggiorana, LA RICETTA CHE DEVI PROVARE
Ci sono tutte le caratteristiche necessarie... ;-)


Ingredienti:
300 GR di riso - 1 cestino di radicchio rosso - 2 fette di pancetta abbastanza spessa - scalogno - olio - sale -  pepe bianco Tec-Al - scamorza a fette - brodo vegetale q.b.

Preparazione:
Si fa soffriggere lo scalogno nell'olio e si aggiunge la pancetta tagliata a striscioline in modo che diventi bella croccante.
A questo punto si mette a rosolare insieme il radicchio tagiato anch'esso a striscioline. E si fa insaporire bene regolando con sale e pepe bianco Tec-Al.
Si mette poi il riso e si fa leggermente tostare, poi come per tutti i risotti, si aggiunge poco brodo alla volta fino a che il riso non sia cotto al punto giusto. 
Quasi a cottura ultimata, si aggiunge la scamorza ridotta a cubetti e si fa sciogliere.
Servire caldissimo!!



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