Lettori fissi

venerdì 1 giugno 2012

BAVARESE AL POMODORO


Credevo di non riuscire... di non fare in tempo e invece... eccola la ricetta dedicata all'iniziativa di Pomì. L'idea mi balzellava in testa già da un pò e ho fatto pure un esperimento non andato a buon fine ^__^

Poi, questa versione mi ha soddisfatta, sia come consistenza che come sapore...

E' un antipasto che apre le porte a questa estate: fresco, colorato... quello che ci vuole insomma!!


Se poi, l'idea vi piace e volete aiutarmi un pò.. potete anche voltarla questa ricetta, qui:
http://apps.facebook.com/pomidautore/?ref=ts&_=_
cercando la bavarese e cliccando su OK sotto il numero di voti... ^__^




Ingredienti:
200 GR DI POMODORI A CUBETTI 
100 GR YOGURT
50 GR FORMAGGIO MORBIDO SPALMABILE
12 GR COLLA DI PESCE
1/2 LIMONE (SUCCO)
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
SALE - PEPE - BASILICO FRESCO

Preparazione:
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10. Nel frattempo scolare i pomodori e schiacciare grossolanamente con una forchetta. Sbattere con le fruste elettriche lo yogurt e il Philadelphia, insaporendo con olio, il succo di limone, sale e pepe.
Aggiungere il pomodoro e mescolare bene.
Far scaldare un pochino di succo dei pomodori, scioglierci la colla di pesce precedentemente strizzata e versarla nell'impasto. Amalgamare bene per qualche minuto e versare in stampini ben oleati.
Porre in frigo per almeno 4 ore.
Poi sformare e servire con un paio di foglie di basilico fresco








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