Lo devo ammettere... son soddisfazioni!!! Anche se non si tratta della classica sfogliatura da cornetto... ma ci arriverò... ^__^
La mia prima esperienza (fallita) nello sfogliare risale a... più di 3 anni fa e rimasi talmente male del risultato che in tutto questo tempo ammiravo i prodotti che spuntavano dagli altri blog, con un pò di invidia, lo ammetto!!! Ma sono un tipo che non ha fretta, che cerco di carpire, sfruttare, fare tesoro di ciò che trovo...
Era arrivato il momento e senza neanche programmarlo più di tanto...
Mi sono imbattuta in una ricetta di pan briosche nel ricettario che mi fu donato da un'amica del web quando acquistai la mia mdp. Prezioso!!! Lo consulto spesso e ci trovo sempre un suggerimento importante, una dritta che mi mancava... tante idee!!
Con questa ricetta, vorrei partecipare al contest di Erika del blog La Erika in cucina, FACCIAMO COLAZIONE INSIEME?
Come solito ho apportato una mia modifica e stavolta anche quella ha funzionato!!
Ingredienti:
500 gr farina Manitoba (io Manitoba Molino Chiavazza)
120 gr di zucchero semolato più altro zucchero semolato e di canna per le coperture
2 uova intere
1/2 fialetta aroma limone
125 gr burro più circa 50 gr per la sfogliatura successiva
un pizzico di sale
150 ml latte a temp. ambiente
70 gr di Philadelphia
1/4 di bustina di lievito di birra disidratato
Preparazione:
Ho messo nel cestello della mia amata mdp gli ingredienti, prima quelli liquidi e poi le farine.
Ho utilizzato il programma impasto + lievitazione che dura 1h e 30'.
Dopo questo tempo, avevo questo impasto:
Le sfogliature le ho fatte solo per i cornetti e i fiocchi.
Ne ho preso una parte e l'ho steso in tre pezzi così:
E ho proceduto con le sfogliature, ripiegando in 3 e stendendo con il matterello per 3 volte a distanza di mezz'ora l'una dall'altra.
Dopo la terza volta, ho steso ancora, ritagliato e dato le forme che desideravo....
Ho lasciato circa 1 ora e mezzo ancora a lievitare in forma. Spennellato con un uovo sbattuto e spolverato con zucchero semolato o con zucchero di canna.
Ho poi infornato a 180° per 15' ma controllavo a vista, quando prendono quel colore ambrato... sono fatti!!
Ecco l'interno... favoloso!!!
Che meraviglia! Peccato che oggi il dolce l'ho già preparato; il prossimo sarà sicuramente questo. Buon pomeriggio.
RispondiEliminawowwww direi che puoi essere più che soddisfatta ^^
RispondiEliminaChe belle treccione!
RispondiEliminaChe splendore Fra, uno più bello dell'altro. Il fiocchetto è delizioso :) Chi la dura la vince e ora via libera alla sfogliatura a gogò ^_^ Un bacione, buona serata
RispondiEliminache meraviglia
RispondiEliminavengo da te a merenda!!! aspettami!!!
RispondiEliminasono nella tua stessa situazione prima di questo post, ti invidiooooooooooooooo ... bellissimi cornetti, fiocchi e trecce e a vederli devono essere sofficissimi. Buona giornata
RispondiEliminaciao, sono mimma e scrivo da palermo. Questa ricetta è FANTASTICA!!!! bellissimo il tuo blog!!!!e bellissime le tue ricette, oltre che accurate nella descrizione e nella presentazione.proprio ora mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori. Anch'io ho un giovanissimo blog :http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/
RispondiEliminae ti inserirò tra i miei blog preferiti. Mi piacerebbe tantissimo se tu facessi lo stesso (sempre che trovi il mio blog interessante) Spero verrai a trovarmi per un proficuo scambio di saperi, per una crescita costante. Ancora complimenti!!!!!
La pazienza ti ha premiato,è venuto fuori un impasto coi"fiocchi""!La trecciona è stupenda,ma anche cornetti e fiocchi sono una meraviglia,bravissima Francesca!!Un abbraccio!!
RispondiEliminamamma mia che brava sei stata...quelle piccole brioches sono uno spettacolo per gli occhi!!!!!!! ( e non solo... ;))
RispondiEliminaciao
RispondiEliminasono una meraviglia!!!
buona serata
Posso averne, che so, una decina? :-)
RispondiEliminawaoooooooooooooooooo, io ne prendo uno per...baci.
RispondiEliminache meraviglia Francesca...bravissima!!!!!!!!!
RispondiEliminaL'attesa è stata premiata!!! Che bel risultato: bellissima la treccia, goloso il cornetto e invitante il fiocco!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
invitanti davvero, vorrei fare una sfoglia anch'io ma i pupi non mi lasciano il tempo: la dimenticherei in frigo!
RispondiEliminaQuasi quasi passo a trovarti così ne assaggio uno!!!
RispondiEliminaE' venuto tutto benissimo, brava
Bacioni
Mamma mia che bontà... ho l'acquolina in bocca solo a vedere le foto!!!! Ma io che non ha la mdp potrò riuscirci ugualmente????
RispondiEliminaChe meraviglia!posso fare anche io colazione da te?ihihihihih baciii e complimenti per l'allegrissimo blog!Aggiunta! ;)
RispondiElimina595esima sostenitrice del tuo blog!!!!wow qua i complimenti sono d'obbligo,sei bravissima e il tuo blog mi piace tantissimo!!!!!:-)))))) ti seguiro' con interesse e piacere!Ale!
RispondiEliminaps:presa dall'entisiamo dimenticavo...
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmm........che bonta'!!
gnammete questa è bellissima! COPIO! ;)))
RispondiEliminaVevi :)
Che belle le nastrine !!! non ci avevo mai pensato, ma che brava secondo me a sfogliato alla grande
RispondiEliminama ti sono venute benissimo...complimenti!! e brava che non ti sei amareggiata al primo tentativo fallito...chi la dura la vince!!
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