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martedì 25 ottobre 2011

I MEZZI RIGATONI VERRIGNI CHE SI TRASFORMANO IN MINI CANNELLONI


Tra i vari formati che il pastificio Verrigni mi ha gentilmente omaggiata, c'erano i mezzi rigatoni... Si, è vero, esistono formati appositi da cucinare farcendoli, magari un pò più grandi ma questi sono piccoli e gustosissimi bocconcini....
Il ripieno è quello che utilizzo di solito per gli "gnudi", che faccio con ricotta rigorosamente fresca e genuina.
E' per questo che vorrei far rientrare questa ricetta nella raccolta della Pasticciona del blog Una pasticciona in cucina, L'APPETITO VIEN FORMAGGIANDO


Per facilitarvi, vi riporto comunque gli ingredienti:
500 gr Mezzi rigatoni VERRIGNI - 400 gr ricotta fresca - 400 gr spinaci lessati - 2 uova - sale - pepe nero TEC-AL - noce moscata - farina MOLINI ROSIGNOLI - 100 gr. Parmigiano Reggiano grattugiato - salsa di pomodoro, io ho usato la Mia Pomarola che faccio in estate - Parmigiano da spolverare sopra

Preparazione:
Innanzitutto preparare la farcitura amalgamando bene gli spinaci leggermente tritati con un coltello e la ricotta. Aggiungere le uova, il Parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata. Dopo aver amalgamato bene, aggiungere tanta farina quanto serve per raggiungere la giusta consistenza. Per questa ricetta potete utilizzarne anche meno, per gli Gnudi è necessario che l'impasto permetta di formare le palline e che queste mantengano la forma!
Lessare al dente la pasta, scolarla e condirla con pochissimo olio.
Stendere un pò di salsa di pomodoro (o Pomarola) sul fondo di una pirofila. Adagiarci sopra la pasta e con l'aiuto di un sac-a-poche, riempire i singoli rigatoni.
Coprire ancora con un pò di salsa, spolverare con del Parmigiano grattugiato e infornare in forno con funzione grill per circa 15'.
Non appena si sarà formata una golosa crosticina, il piatto è pronto per essere servito, caldo!
  








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