Lettori fissi

lunedì 10 ottobre 2011

PASTA AI SAPORI DEL MEDITERRANEO CON UN AMICO.... ^__*


Ho il piacere di collaborare con un'azienda che da l'opportunità a tutti noi di rendere speciale un piatto principe della cultura gastronomica mediterranea: la pasta!
L'Antico Pastificio Rosetano VERRIGNI mi ha omaggiata di una confezione assai ricca di pasta dove la qualità della materie prime si incontra con l'amore nel creare un prodotto speciale, ormai da 110 anni.
Più sotto scoprirete la grande varietà di formati e tipologie nonchè la cura nella produzione con tecniche di lavorazione artigianale che tanto fanno la differenza.

Intanto vorrei far partecipare la ricetta, in extremis visto che la raccolta scade stasera,  al contest di Giù del blog Sweet and Salty corner, SWEET AND SALTY CONTEST, per festeggiare insieme i 6 mesi dalla nascita del suo blog. Auguri!!


Ingredienti:
2 zucchine
1/2 cipolla rossa
2 melanzane
200 ml di passata di pomodoro rustica
1 fungo mazza di tamburo
sale, pepe, olio
Prezzemolo, rigorosamente fresco

Preparazione:
Tritare la zucchina e la melanzana e metterle in una padella con dell'olio e la cipolla tritata. Far insaporire, aggiungere la passata e lasciar andare almeno 10' affinchè i sapori si uniscano.
Nel frattempo lavare e ridurre a pezzetti, non troppo fini, la mazza di tamburo.
Aggiungerla al sugo e regolare con sale e pepe.
Lessare la pasta al dente, scolarla e farla saltare in padella aggiungendo metà del prezzemolo. Mescolare bene e servire spolverando sopra il restante prezzemolo fresco tritato.







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E' un piacere dunque, come ho scritto nel titolo del post, presentarvi un amico. Una tradizione lunga più di un secolo, durante il quale l'amore per la qualità ha dettato modi di lavorare e produrre degni di nota.

Gaetano Verrigni e la moglie Francesca vogliono proseguire in questo cammino dove la tradizione guida verso una qualità sempre più eccelsa.
La trafilatura in oro, l'essiccazione lenta, l'utilizzo di tecniche artigianali ci permettono di gustare ancor oggi una pasta straordinaria.

La produzione anno dopo anno, vede arricchirsi di valide alternative come la pasta al Kamut o versioni aromatizzate al limone, al nero di seppia o al peperoncino perchè anche la specialità diventi di casa!

Vi invito dunque a visionare sul sito internet, quanto di meglio si può desiderare in quanto a pasta...







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