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lunedì 31 ottobre 2011

TORTA SALATA HALLOWEEN



Nonostante non senta questa festa... non mi esalti, non capisca... ogni anno, soprattutto da quando ho questo blog, non posso esimermi dal presentare una ricettina per l'occasione!

Quest'anno è la volta di una ricetta salata, molto veloce e semplice nella preparazione!!

Questa è particolarmente gustosa, nata proprio dall'idea lanciata dal contest di Ale del blog Il giardino degli aromi, FUNGHETTO O SCHERZETTO???
L'abbinamento, vi assicuro è fantastico!!



Ne approfitto per partecipare anche alla raccolta di Lady del blog CUCINARE... LA MIA PASSIONE, RICETTE PER HALLOWEEN


E anche alla raccolta di Gnam Gnam, IL CONTEST DEL SORRISO.
Il perchè è presto detto: ho preparato questo piatto di nascosto dai miei figli e quando l'ho mostrato loro la reazione è stata di un grande divertimento, è per questo che la ricetta vorrei farla rientrare nella raccolta... Più che altro è stata la decorazione ovviamente, a generare divertimento in tutta la famiglia... ^__^
Un modo diverso per portare allegria in tavola!!!






Ingredienti:
Per la torta: 1 rotolo pasta sfoglia - 3 spicchi di zucca - 2 patate medie - 1/2 cipolla rossa - 2 sottilette - 2 cucchiaini di amido di mais - 1 fungo porcino - olio - sale - pepe nero Tec-Al
Per la decorazione: Maionese in tubetto - olive nere denocciolate

Preparazione:
Mettere in una capace padella dell'olio e la cipolla rossa tritata. Far soffrigere leggermente e aggiungere la patata e la zucca a cubetti. Unire il porcino anch'esso a cubetti e far cuocere bene aggiungendo dell'acqua calda se necessario e regolare poi con sale e pepe.
Una volta che gli ingredienti siano ben cotti, frullare ottenendo una purea. Rimettere sul fuoco e aggiungere l'amido di mais stemperato in due dita d'acqua.
Far andare su fuoco medio pochi minuti e aggiungere le sottilette a pezzetti. Mescolare fino a completo scioglimento.
Nel frattempo che la purea si raffredda, stendere la pasta sfoglia in una pirofila unta.
Bucherellare il fondo con una forchetta e versarci il composto.
Mettere in forno a 180° per circa 20'
Sfornare e far raffreddare. Nel frattempo, tagliare in due tre olve nere che serviranno per i corpi dei ragnetti.
Le altre tre olive, tagliarle a metà e da ciascuna metà ricavarci le zampette tagliandole in piccole fettine nel senso della larghezza.
Decorare con la maionese come per creare la ragnatela e porre sopra "i ragnetti"...

Buon Halloween......!!!!





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