Lettori fissi

martedì 29 settembre 2009

Polpettine all'aceto balsamico

Le polpette in casa mia vanno davvero forti.... questa è una variante che mi sono inventata.....
Ingredienti:
250 gr carne macinata - aglio, 1 spicchio - prezzemolo, 1 mazzetto - parmigiano, 2 cucchiai - pan carrè, 1 fetta - noce moscata - latte, 1 bicchiere - sale - pepe - aceto balsamico - philadelphia, 100 gr - farina qb - pangrattao qb
Preparazione:
In una terrina mescolo la carne macinata, l'aglio e il prezzemoli tritati, il parmigiano, il pan carrè bagnato in un pochino di latte (una parte del bicchiere tra gli ingredenti) e strizzato, noce moscata, sale e pepe.
Con molta pazienza, formo delle palline piccole che passo nella farina mischiata al pangrattato.



Metto in padella con dell'olio e faccio rosolare da tutti i lati. Sfumo con dell'aceto balsamico (circa 2 cucchiai).



Intanto, stempero il philadelphia con il latte restante e verso nella padella. Il tempo appena di far amalgamare e spegnere.



In realtà, bisognerebbe usare la panna, ma con il Philadelphia e latte sono sicuramente più leggere. E vi assicuro che sono deliziose!!!!


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