Lettori fissi

martedì 29 settembre 2009

Polpettine all'aceto balsamico

Le polpette in casa mia vanno davvero forti.... questa è una variante che mi sono inventata.....
Ingredienti:
250 gr carne macinata - aglio, 1 spicchio - prezzemolo, 1 mazzetto - parmigiano, 2 cucchiai - pan carrè, 1 fetta - noce moscata - latte, 1 bicchiere - sale - pepe - aceto balsamico - philadelphia, 100 gr - farina qb - pangrattao qb
Preparazione:
In una terrina mescolo la carne macinata, l'aglio e il prezzemoli tritati, il parmigiano, il pan carrè bagnato in un pochino di latte (una parte del bicchiere tra gli ingredenti) e strizzato, noce moscata, sale e pepe.
Con molta pazienza, formo delle palline piccole che passo nella farina mischiata al pangrattato.



Metto in padella con dell'olio e faccio rosolare da tutti i lati. Sfumo con dell'aceto balsamico (circa 2 cucchiai).



Intanto, stempero il philadelphia con il latte restante e verso nella padella. Il tempo appena di far amalgamare e spegnere.



In realtà, bisognerebbe usare la panna, ma con il Philadelphia e latte sono sicuramente più leggere. E vi assicuro che sono deliziose!!!!


1 commento:

  1. Devono essere buone davvero queste polpettine!! Ti rubo la ricetta!!!
    Smack!!

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails