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giovedì 24 settembre 2009

Tacchino caramellato alla birra e speck

La fonte di questa ricetta è un forum ma non di cucina, bensì di roulottisti, quali noi siamo, dove ci scambiamo ricette da fare pure in roulotte durante le vacanze.... L'ho fatta adesso, ma conto di rifarla con la mia birra, quella che faccio io e che sta riposando calma calma nella mia cantina!!
Ingredienti:
Fesa di tacchino in una sola fetta, 1 kg - Speck a fette, 100 g - burro, 50 g - olio, 2 cucchiai - birra, 1 bicchiere (100 ml) - zucchero, 1 cucchiaio (10 g) - pepe, 2 spolverate - sale, 2 pizzichi
Preparazione:
Ho battuto la carne col batticarne per "spezzarla" e renderla più morbida



Ho distribuito sopra il burro a fiocchetti e lo speck a fette



Ho arrotolato la carne su stessa, premendo i bordi e legandola con dello spago


Ho unto con dell'olio e insaporito con sale e pepe. Ho scaldato l'olio e il burro rimasti e rosolato la carne a fuoco medio per 10' voltandola spesso. Ho spolverizzato con lo zucchero e fatto cuocere a fiamma viva per 2' in modo da formare il caramello. Ho versato la birra, abbassato il fuoco al minimo e coperto. Ho cotto per 50'.


Ho tolto la carne e avvolta nell'alluminio per lasciarla riposare 10'.
Si taglia a fette di 1 cm e si irrora col sugo di cottura.
Vi piaceeee??????


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