Lettori fissi

martedì 4 maggio 2010

TORTINO DI SPINACI FARCITO


Piattino semplice e veloce.... un contorno un pò più ricco del solito, da accompagnare magari a carni bianche con cottura semplice....

Avevo degli spinaci lessati. Li ho fatti saltare in padella con uno spicchio d'aglio (che poi ho tolto), sale, pepe e una spolverata di peperoncino macinato.

Poi ho imburrato una pirofila, spolverata con del pangrattato e ci ho adagiato un primo strato di spinaci. Ci ho disposto delle fette di Gouda (ma potete usare un qualsiasi formaggio a fette che vi aggrada), coperto con un altro strato di spinaci, spolverato di abbondante pangrattato e una C di olio evo.

In forno per 20' a 180°.

19 commenti:

  1. davvero invitante! sei davvero brava perchè le tue ricette sono vere e sempre ripetibili! grazie!

    RispondiElimina
  2. Mia cara, complimenti per il tuo gustosissimo tortino! Una ricetta molto appetitosa! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  3. Saporito e gustoso il tortino, con quella bella crosticina! Non vado proprio pazza per gli spinaci da soli ma così camuffati ne mangerei volentieri una bella porzione. Un bacione

    RispondiElimina
  4. Ciao è davvero buonissimo!!! può essere che lo provo con la mozzarella!!! mmm...già mi sto leccando il piatto!!! un bacio

    RispondiElimina
  5. Gli spinaci sono buonissimi, soprattutto se filanti ed ancora di più dentro ad un tortino. Fin da piccola li amo, sarà stato per via dei cartoni di Braccio di Ferro che non mi perdevo mai!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. Fatti in questo modo, sono davvero deliziosi, brava :)

    RispondiElimina
  7. Gli spinaci sono i miei favoriti, insieme ai carciofi che mangerei tutti i giorni dell'anno. Con questa tua ricettina, ho un piatto in più. In forno non avevo mai provato. Grazie e propinaci qualche altra bella soluzione. Buona serata deny

    RispondiElimina
  8. Buono ,gli spinaci mi piacciono molto,immagino la bonta di questo tortino,mi hai fatto venire fame!!!!

    RispondiElimina
  9. ricetta semplice ma sfiziosissima! fonte inesauribile di idee il tuo blog!

    RispondiElimina
  10. Bene, ottimo e saporito; mi piace

    RispondiElimina
  11. come rendere appetibili gli spinaci! magari li mangerebbero anche i miei, da provare!
    auguri in ritardo a tuo marito, ma sai che gliene davo meno??

    RispondiElimina
  12. Semplice, semplice ma tanto gustoso! Mi piace!

    RispondiElimina
  13. già cos' conditi,potrebbero essere un ottimo secondo.Ciao buona giornata

    RispondiElimina
  14. Olá;
    Eu adoro espinafre!
    Hummm que delicia! Sua receita é maravilhosa.
    Seu blog é muito bom e interessante, vou te seguir.
    Parabéns!
    Vem para o BRAZIL.
    www.pecadosdamesa.com.br

    RispondiElimina
  15. in cucina gli spinaci si consumano in un milione di modi diversi..questo è quello che preferisco! brava

    RispondiElimina
  16. mi paice molto questa tua idea del tortino di spianci farcito un modo per farlo mangiare ia bimbi

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails