Lettori fissi

martedì 22 febbraio 2011

BASTONCINI DI POLLO CON SALSA ALLA SENAPE


Certo, deve piacere la senape... ma se così è, vi consiglio davvero con il cuore di fare questo secondo sfizioso!!!
Prima di tutto si prepara in un attimo e si gusta come un finger food, è davvero più gustoso se si prendono con le mani i bastoncini e si "inzuppano" nella salsa che è stata proprio una rivelazione: delicata ma al tempo stesso molto saporita!!
Insomma, credetemi e provate questa ricettina, facile facile!! ^_-

Direttamente da Giallo Zafferano:
Per i bastoncini: Petto di pollo 600 gr - farina 40 gr - Parmigiano 50 gr - prezzemolo tritato 2 cucchiai - mandorle (io ho usato le nocciole) 40 gr - pepe - sale - pangrattato 2 cucchiai - uovo 1.
Per la salsa: Miele 20 gr - senape delicata 30 gr - senape di digione 50 gr (ma io avevo solo la senape classica) - maionese 100 gr.
Per friggere: olio di semi di arachidi.

Preparazione: Innanzitutto si prepara la salsa mescolando gli ingredienti e ponendo in frigo.
Poi tagliare il petto di pollo in strisce lunghe.
In una ciotola mettere la farina, in un'altra l'uovo sbattuto con poco sale e in una terza mescolare il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, le mandorle tritate e il pepe.
Procedere con l'impanatura passando i pezzetti di pollo prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel trito della panatura.
Friggere in abbondante olio, far scolare su carta assorbente e, come tutti i fritti, servire caldo accompagnando con la salsa alla senape.



21 commenti:

  1. ....e come tutti i fritti "BUONISSIMI"....immagino i tuoi bimbi con le dita unte!!!!...provero' a farle anch'io...la senape non l'ho mai provata a fare...colgo l'occasione!!!!bacibaciotti

    RispondiElimina
  2. Sarebbe la cenetta ideale per la mia cavia, sfiziosa e saporita. Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  3. Mi ispira un sacco questa salsina... ricetta tutta da provare!

    RispondiElimina
  4. molto interessanti e invitanti questi bastoncini...
    mi piace la nuova veste al blog....all'inizio credevo che avevo sbagliato blog :)
    baci da lia

    RispondiElimina
  5. che buoni e sfiziosi qs bastoncini!!!baci

    RispondiElimina
  6. Veramente appetitosi e originali e complimenti anche per le tue splendide foto molto esaustive!!!! Bravissima come sempre, un bacione

    RispondiElimina
  7. Una ricetta che sicuramente apprezzeranno anche i figli, brava, grazie per aver partecipato al mio candy!

    RispondiElimina
  8. E' una ricetta particolarmente sfiziosa, perfetta per accontentare sia me che Luca, lui stravede per il pollo fritto e tutte e due abbiamo un debole per le salse. La senape a noi piace molto, quindi salviamo il tutto!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  9. Questi bastoncini sono cosi' invitanti che ci hanno fatto venire fame nonostante l'ora....
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Eccome se mi piace!!!
    Poi il pollo fritto è una delle cose più buone del mondo!!!

    RispondiElimina
  11. Franci, che bello il nuovo vestitino del tuo blog! :D
    E che dire dei bastoncini di pollo? Uao!! Sei mitica, Franci!!! Un grande abbraccio!

    RispondiElimina
  12. ottimi ma secondo te se li faccio al forno???sono buoni??

    RispondiElimina
  13. Sono buonissime ti dico un modo che si faceva quando ero in Cina per lavoro così come hai fatto tu in più una ciotola con curry e sale in parte uguali e si intinge un pò in una un pò nell'altra prova e mi saprai dire :) ciao baci

    RispondiElimina
  14. Un'idea davvero sfiziosa.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  15. wow, che acquolina, devono essere veramente squisiti. Li terrò a mente per qualche aperitivo!!! :o)

    RispondiElimina
  16. Sono sfiziosissimi! Da provare assolutamente!
    Piacere di consocerti! Mi aggiungo ai sostenitori!A presto =9

    RispondiElimina
  17. This looks supergood :) Was it as good as it looks?

    <3mvv

    themodernvv.com

    RispondiElimina
  18. @ modern viking vixen: More! Believe me...!
    Franci

    RispondiElimina
  19. Ciao Francesca! Approvo in pieno i bastoncini di pollo fritti che sono di una bontàààààààà, ma per me, la senape è bandita.
    Un bacione grande,grande

    Raffa

    RispondiElimina
  20. CIAO!! OTTIMI QUESTI BASTONCINI!!!!UNA BELLA ALTERNATIVA DI MANGIARE IL POLLO!!!!!
    BUONA CUCINA!!!!

    RispondiElimina
  21. ma che vino ci posso accompagnare?

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails