Lettori fissi

sabato 19 febbraio 2011

TIRAMISU' AI FRUTTI DI BOSCO BY GERONIMO STILTON.... ^_^


Mio figlio Matteo, che ha quasi 9 anni, è grande appassionato di Geronimo Stilton. Lo conoscete? Il topo giornalista-investigatore protagonista di una collana di libri per ragazzi. A lui piace molto, vuole leggere solo i suoi libri...  L'ultimo che ha letto si intitolava "Lo strano caso del Tiramisu'" e alla fine del libro, a parte il fac-simile degli inviti per gli amici ad un Tiramisu' party e vari suggerimenti su giochi e decorazioni, c'erano delle ricettine del Tiramisu': quello classico e quello ai frutti di bosco. "Lo facciamo, mamma?? Dai, daiiii!!!" A tanta insistenza non ho potuto rifiutarmi.... ^_-
Ma secondo voi, quale ha scelto di fare tra i due, il mio pargolo?? Non ci sono dubbi: quello ai fruttini rossi... La sua passione per questi frutti non è cosa dubbia e la ricetta cadeva proprio a puntino per partecipare anche alla dolcissima raccolta di Arietta, Sua morbidezza il mascarpone:


Ingredienti:
200 gr frutti di bosco - 8 savoiardi (ho usato semplici biscotti secchi)
Per la crema: 250 gr mascarpone - 25 gr zucchero semolato - 25 gr zucchero a velo - 2 uova - sale
Per la salsa: 200 gr fragole - 200 gr frutti di bosco - 100 gr zucchero

Preparazione:
Innanzitutto, in una padella si mette 100 gr di acqua con 100 gr di zucchero e si fa bollire per 3'. Aggiungi i frutti di bosco e le fragole e fai bollire ancora un pò. Poi, passa tutto al setaccio.

Poi, si prepara la crema montando a neve gli albumi con il sale (un pizzico) aggiungendo poi lo zuccher a velo.
Nel frattempo, si mescola bene i tuorli con il mascarpone e lo zucchero semolato. Si amalgamano i due composti e si procede alla formazione delle coppette.

Si distribuisce uno strato di crema, i biscotti passati nella salsa completamente raffreddata e via così fino all'esaurimento degli ingredienti.

Infine si decora con i frutti lasciati da parte.



Ecco il pasticcere in erba e il fratello goloso.... lo aiutava solo leccando i mestoli e le casseruole... ^_^






Con questa ricetta partecipo volentieri alla raccolta della dolce Sandra, Qui si cucina con il cuore. Fatto a 4 mani (6 se contiamo il golosone... ^_^)


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