Lettori fissi

domenica 27 febbraio 2011

CANNOLI SALATI PER LA RACCOLTA "IL RICETTARIO DI ALF"


Eccoci, finalmenteeeee!! Sono particolarmente felice perchè finalmente è arrivato il momento di far partire ufficialmente questa raccolta organizzata dalle forumine di Alfemminile. Un gruppo di "colleghe" di cucina da cui imparo molto e da cui è nato tutto: la mia passione di far conoscere le mie creazioni culinarie, l'accortezza di fotografare i miei piatti (fino a 2 anni fa, non ci avrei mai pensato!!) e a proposito di questo, dovete anche vedere mio marito e i miei figli quanto, tutto pronto in tavola, devono aspettare i miei tempi perchè c'è da fare la foto... ^_^
E' stata organizzata questa iniziativa, tutto merito di Manu, visitate il suo blog: Oggi cucina Manu e qui  e qui trovate tutte le informazioni!!! 

La raccolta si sviluppa in 6 tranche:
1. Aperitivi e findger food - dal 12 al 27 febbraio 2011
2. Antipasti - dal 5 al 20 marzo 2011
3. Primi piatti - dal 26 marzo al 10 aprile 2011
4. Secondi piatti - dal 16 aprile al 1° maggio 2011
5. Contorni - dal 7 al 22 maggio 2011
6. Dolci - dal 28 maggio al 2 giugno 2011

Alla fine, sarà realizzato un ricettario veramente completo, direi quasi un'enciclopedia!!!
Questo sotto è il bannerino e partecipate anche voi che magari non siete mai state/i sul forum: NON E' UN GRUPPO CHIUSO: TUTT'ALTRO!!!



Ma veniamo al sodo ed ecco la mia ricetta:

Cannoli salati

Ingredienti:


Per i cannoli:230 ml di acqua tiepida - 1/2 bustina di lievito secco di birra - 200 gr farina 0 - 140 gr semola di grando duro - 50 gr burro morbido - 1 cucchiaino di sale - 1 cucchiaino di zucchero - 2 cucchiai di olio - 1 cucchiaio di trito per bruschetta.


Per la farcìa: 250 gr tonno al naturale - 1 vasetto di verdurine sottolio - qualche cucchiaio di maionese.



Preparazione:


Impastare tutti gli ingredienti a fontana o mettereli nella vaschetta della mdp. Far lievitare per circa 1h e 1/2.


Stendere la pasta e formare delle strisce larghe massimo 2 cm. Con le forme dei cornetti in acciaio, prendere una striscia per volta e avvolgerla alla formina. Mettere su una placca e far cuocere in forno caldo a 180° per circa 20'.


Nel frattempo, preparare la salsa per farcire i cannoli, mettendo nel mixer il tonno, i sottoli e la maionese. Azionare il mixer per qualche minuto fino al raggiungimento di una consistenza cremosa.


Con l'aiuto di un sac-a-poche, farcire i cannoli ormai raffreddati completamente. 
 
 



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails