Lettori fissi

lunedì 14 febbraio 2011

UNO SCAMBIO ALLA PARI.... ^_^


Non è abitudine per me e mio marito festeggiare il giorno di San Valentino. In realtà non festeggiamo quasi nessuna di queste feste: della mamma, del papà, della donna, ecc...
 Quest'anno poi, questo San Valentino cadeva proprio in un giorno poco adatto a qualche preparazione. In genere il fine settimana andiamo dai miei genitori, quindi non sono in casa per potermi organizzare. Faccio un orario di lavoro che non mi permette, al mattino, di passare dal supermercato per fare la spesa. In più il lunedì è uno dei due giorni in cui, presi i figli da scuola, devo accompagnarli diretti in piscina... conclusione: fino alle 18 e passa non sono in grado di mettermi ai fornelli.
Ma non so perchè, forse per il fatto di avere casualmente una piccola confezione di panna fresca in frigo... il fatto di avere ancora un pò di scorta di ciliegie nel freezer... insomma, con tutta la buona volontà, ad un'ora dalla cena mi sono messa a preparare queste coppette che non hanno niente di particolarmente originale fra gli ingredienti ma che mi sono "nate" tra le mani...
Coincidenza: il marito si presenta stasera a casa con un magnifico mazzo di rose!!! E guardate che è un evento: l'ultimo che mi ha regalato risale a circa 12 anni fa, quando eravamo ancora fidanzati!!!!!
Secondo voi, che vuol dire questa coincidenza?? Che ci compensiamo, no?? Che viviamo in sintonia, non è così secondo voi?? ^_^

Non credo in queste feste, ma auguro lo stesso a tutti voi un buon San Valentino, perchè è la festa degli innamorati, non necessariamente di un compagno o una compagna, ma dei figli, dei genitori: Amare in tutte le sue declinazioni....



Ingredienti per 4 coppette:
1/4 lt di panna fresca - 100 gr di ciliegie - 8 dischi di pasta biscuit (qui trovate la mia ricetta) - alchermes - cioccolato grattugiato - biscotti Togo (per decorare)

Preparazione:
Ritagliare i dischi di pasta biscuit. Metterne uno sul fondo e bagnare con l'alchermes diluito in poca acqua. Stendere uno strato di panna montata, disporre le ciliege a strato. Rifinire con dei cuiffi di panna montata, una grattugiata di cioccolata e i biscotti a decorazione.

Quasi mi vergogno per l'elementare preparazione del dolcetto, ma il gusto è davvero unico, ve lo assicuro!!

Infine, qualche rosa anche per voi....





Volevo segnalarvi l'iniziativa della dolce Sandra-Milù del blog Il cucchiaino di Milù, Qui si cucina con il cuore. Quale contesto migliore per nominarlo?? Sto pensando a qualcosa di adatto per partecipare e in ogni caso, date uno sguardo al suo blog, sprizza amore da tutti i pixel!!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails