Lettori fissi

mercoledì 9 febbraio 2011

SFOGLIATINE PERE, NUTELLA E... PISTACCHI!!!



Finalmenteeeeeee!! Intravedo un chiarore in fondo al tunnel dell'influenza dove eravamo precipitati.... Da ieri non abbiamo più febbre, stiamo già meglio, anzi i bambini pure troppo: appena si riprendono un attimo è davvero difficile trattenerli in quattro mura e mantenere un decoro verso i vicini... E credetemi: giorni interi in casa sono davvero lunghi da trascorrere!! Devo ammetterlo, non vedo l'ora di tornare alla mia scrivania, mi manca un pò il mio lavoro...

Ma, bando alle chiacchiere, veniamo alla ricetta. Che completa l'uso degli ormai famosi pistacchi che ho ricevuto in dono...
La scorsa ricetta era salata, questa è la volta del dolcetto...

Ho trovato proprio una ricettina carina, sul sito cucinare meglio, qui.
Ma per facilitarvi, vi riporto di seguito la ricettuzza. Devo ammettere che sono più buoni da gustare che belli da vedere.... l'aspetto forse non attrae il massimo se non fosse per quel caramello che si intravede proprio sopra le sfogliatine...

Dosi:
Un rotolo di pasta sfoglia - 4 pere - 40 gr di pistacci tritati - Nutella q.b. - zucchero semolato - 1 arancia.

Preparazione:
Innanzitutto tagliare le scorse dell'arancia e metterle a sobbollire per qualche minuto in un pentolino. Poi scolarle e tagliarle finemente a striscioline.
Nel frattempo, stendere im pò la pasta sfoglia con il matterello e ricavare dei quadrati.
Bagnare leggermente i ati di ciascuna quadrato con del latte e ripiegare un pò di pasta all'interno creando un bordo di circa 1 cm.
Spalmare all'interno la Nutella. La quantità varia a seconda del vostro grado di golosità ^_^.
Stendere sopra le pere ridotte a fettine, ma non troppo sottili.
A questo punto, distribuire i pistacchi tritati, mettere qualche scorzetta d'arancia e spolverizzare di zucchero semolato.
Mettere in forno a 200° per circa 20'.
Tiepide sono divine!!!



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails