Lettori fissi

mercoledì 2 febbraio 2011

TACCHINO AL PISTACCHIO



Ho in serbo per voi due ricette, una dolce e una salata, in cui tra gli ingredienti compare come protagonista il pistacchio. Si, sempre quello: quello che mi ha regalato la dolcissima Letizia lo scorso Natale.
Qui, la ricetta salata, prossimamente quella dolce ^_^

E non potevo mancare all'appello di Caterina e il suo blog La cucina di Tatina ossia la sua prima raccolta "Oro verde di Sicilia" e con un titolo così non ci si può sbagliare davvero!!



Veniamo alla ricetta:
Una grande fetta di petto di tacchino - 30 gr pistacchi tritati - 50 gr di crescenza - sale - pepe - olio
La ricette prevedeva anche qualche foglia di spinaci da stendere sulla carne e non credo ci stia male, ma io non ce le avevo e le ho omesse.

Preparazione:
Stendere la fetta e con un batticarne e un foglio di carta forno, battere la carne per ammorbidirla. Salare, pepare, spalmarci sopra la Crescenza e poi spolverare con i pistacchi.



Arrotolare, fermare con uno spago e mettere a rosolare in una casseruola con dell'olio.
La carne deve prendere colore e proseguire la cottura per circa 15' aggiungendo poca acqua calda per volta.

 

Terminata la cottura, porre la carne su un vassoio, spolverare ancora con un pò di pistacchi e servire a fette.




 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails