Lettori fissi

martedì 7 giugno 2011

CROCCHETTE DI PATATE E SALMONE


Ma volete mettere la libertà di poter uscire di casa senza sciarpe, guanti & Co... Sentire il calore del sole sul corpo, respirare l'aria salmastre mentre sale in te la voglia di muoverti, di scoprire...???
A me l'estate mette di buonumore anche se non ci sono motivi particolari, solo semplicemente le lunghe ore di luce a disposizione mi invitano a essere più attiva, anche in cucina, devo dire!!
Le crocchette che vi presento oggi arrivano direttamente da GZ, anche se ho apportato leggere modifiche e ve le evidenzierò.... Sono crocchette che si prestano ad essere consumate tiepide o anche a temperatura ambiente, quindi con il lato positivo di poter essere preparare anche in anticipo!
La cottura può essere in forno o in frittura come ho fatto io...

Vorrei far partecipare questa ricetta alla raccolta di Roberta del blog Dolci momenti Cup Cakes, L'ESTATE IN TAVOLA, ondetta per festeggiare i suoi primi 200 followers, complimenti Roberta!!!! ^___^



Ingredienti:
- 450 gr patate   Ne ho usate 300 gr
- 500 gr salmone (fresco)  Ho usato una scatoletta di salmone al naturale da 200 gr
- un cipollotto fresco  Ho usato quasi mezza cipolla di Tropea
- aneto  Ho usato del finocchietto selvatico essiccato
- 4 cucchiai di pan grattato
- sale e pepe
- 1 uovo
- erba cipollina 1 cucchiaio   Ne avevo solo di essiccata

Preparazione:
Se usate il salmone fresco, dovrete lessarlo per 10' e poi spellarlo ed eventualmente deliscarlo.
Nel frattempo fare lessare bene le patate.
Triturare con una forchetta il salmone, aggiungerci le patate schiacciate e raffreddate, l'uovo, il cipollotto tritato finemente, l'aneto, l'erba cipollina e regolare con sale e pepe. Amalgamare bene il composto, formare delle crocchette, passarle nel pan grattato e friggerle in olio di semi. Oppure infornare a 180° per circa 10'.









Non so se è stato per il salmone che c'è dentro o per il fatto che si tratta di una preparazione che si consuma bene anche fredda, ma questo piatto mi ha fatto ritornare a pochi giorni fa, quando ero al mare.....











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A proprosito.... ricordate: mancano due giorni alla scadenza del mio Candy di primavera, affrettatevi a iscrivervi qui se ancora non lo avete fatto!!!!
Un bacio a tutti/e,
Franci

14 commenti:

  1. Le faccio simili con il tonno; con il salmone devono essere moooolto più buone :D! Un bacione, buona serata

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  2. Anche io le faccio identiche con il tonno!!!! Devo far fuori quella scatoletta di salmone che ho a casa allora.... ;))))

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  3. E se sono crocchette io non so proprio dire di no!!!

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  4. Sfiziose e invitantissime!!! Complimenti anche per le splendide e suggestive foto!! Un bacione

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  5. Buonissime le tue crocchette, mai fatte con il salmone, da provare assolutamente! Bellissimo posto... dov'è? baci

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  6. Anche io le avevo fatte per il Santa Lucia... Anche la tua versione mi piace!!!!

    Ciao
    Chiara

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  7. chissà che buone!!!!! da provare

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  8. io le faccio con tonno e patate!! pubblicate l'anno scorso e presa in prestito da un altro blog! troppo buone la versione salmonata mi intriga parecchio! :-P

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  9. sai che sono proprio un bel mix di ingredienti...baci.

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  10. sfizioseeeeeeeeeeeeeeee!!!baci!

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  11. questa ricetta è talmente invitante che te la copio!! CIAO SILVIA

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  12. mi sta venendo una fame!!buonanotte Francesca

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  13. Che dire? come si fa a resistere alla tentazione di imboccarsi una di queste splendide polpettine! complimenti!!

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  14. ultimamente preparo sempre delle polpoettine con ricotta e tonno, la prossima volta farò le tue!deliziose!!!
    bellissime le foto del mare!!!!!!!!

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Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

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