Lettori fissi

giovedì 23 giugno 2011

PORCHETTA FATTA IN CASA E... FESTA SIA!!


Questa che vedete sopra è il risultato finale con i veri protagonisti: mio padre e mio marito..... ma dietro c'è stato comunque un bel lavoro di gruppo.
I miei genitori hanno la fortuna di avere un bellissimo forno a legna e hanno pensato di organizzare una bella festa tra i parenti più stretti e preparare una porchetta in casa.
Non era la prima volta che la preparavamo ma l'occasione è sempre una festa soprattutto perchè la si può condividere con tante persone legate da affetto!!
Il lavoro è iniziato il giorno prima, abbiamo portato a casa il maialino che poi tanto "...ino" non era: 30 kg tondi tondi!
Ci siamo organizzati con tutto quello che serviva per condire la carne: spezie varie, sale, pepe, aglio (precedentemente lessato) e naturalmente: finocchio selvatico fresco!!


Ecco il mio ometto grande, pronto a dare il suo contributo alla preparazione:



Si è condita bene la carne....




 
Poi, si passa alla fase della "legatura", qui Matteo sta infilando lo spago nell'ago che servirà per cucire le parti insieme....





Dopo essere stata in forno per 4 ore, ecco la carne appena sfornata...



Il taglio....


Dopodichè, mi sono persa... e di foto non ne ho fatte più, eh eh!!! ^__^

=================

C'è stata una bella novità in questi giorni....
Tempo fa, avevo partecipato al concorso di Marica del blog Cooking with Marica dedicato alle ricette natalizie nel mondo...


Beh, non ci crederete.... i miei Coni norvegesi hanno vintooooooooo!!!!!!! Andate a vedervi il post, se ve lo siete perso, anche perchè ci sono delle belle foto proprio scattate in Norvegia durante la mia luna di miele...


E la dolcissima Marica mi ha omaggiata di questa bellissima (e buonissima, penso...) bottiglia di Champagne... Ora devo trovare l'occasione giusta per stapparla  ^__-
Ancora tante grazie, Marica!!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails