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venerdì 15 luglio 2011

PASTA FREDDA CON CALAMARI E CANNELLINI


Rispetto alla ricetta dell'ultimo post, sono tornata nei ranghi della leggerezza che d'estate è quasi d'obbligo salvo rare eccezioni....
Il contest del blog di Cristina Pan per focaccia, UNA GITA SENZA FORMAGGIO, è capitato a puntino, prima di tutto perchè si tratta di una ricetta fredda ma molto gustosa e senza un briciolo di formaggio di sorta come la raccolta impone... ^__^
A te, dunque, Cristina, questa rocettina leggera, appetitosa... e fredda!!


Ingredienti:
calamari circa 6 o 7 - una scatoletta di cannellini lessati - pasta (il taglio che preferite) 400 gr - prezzemolo tritato - sale - olio - pepe - aglio

Preparazione:
Innanzitutto mettete a marinare leggermente i calamari con olio, sale, prezzemolo tritato e aglio tritato finemente per qualche ora. Poi li fate grigliare. Io ho usato la piastra sul fornello e sono venuti benissimo.
Li tagliate a striscioline e li lasciate raffreddare.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, la scolate parecchio sotto l'acqua fredda corrente in modo che i raffreddi bene.
Poi condite a parte i cannellini con olio, sale e pepe.
Mescolate il tutto, spolverizzate con ancora un pò di prezzemolo e mettete in frigo.



Trattandosi di una ricetta estiva, vi lascio con qualche scatto che ho fatto durante la mia ultima vacanza, una settimana fa.
La location è la campagna vicino al mare, dove è proprio l'estate rurale la vera protagonista!!






Vi piacciono??? Ma quanto sono romantica....???!!!!

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