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venerdì 28 ottobre 2011

POLENTA AL FORNO ROSSO CILIEGINO...


Ci ho pensato e ripensato... che ricetta presentare per il contest di Barbara? Protagonista il colore rosso proprio il colore che contraddistingue il "grande aiuto" che è in palio... Beh, un gran bel premio, direi!!

L'idea è venuta fuori all'improvviso, in un lampo, dopo che due giorni fa ho ricevuto a casa gli omaggi della società Agromonte, specializzata nella produzione di pomodoro Ciliegino e pomodoro semisecco, trasformandolo sapientemente in salse per bruschette e non solo.
Il colore predomimante è proprio il rosso: caldo, forte, saporito proprio come il prodotto finale.

L'autunno sta avvolgendoci con i suoi colori, con il clima più fresco e la Polenta diventa quasi un must in cucina! Ho pensato di utilizzarla il giorno dopo, però. Tagliandola a fette e, dopo averla condita con la salsa per bruschette di Ciliegino e spolverata con del formaggio pecorino stagionato, passata in forno a gratinare leggermente.

Con questa versione, voglio dunque partecipare alla raccolta di Barbara del blog Cucina di Barbara, GET AN AID IN THE KITCHEN



Ingredienti:
Per la polenta: 2 lt di acqua - 400 gr farina per polenta - 2 pizzichi di sale 
Per il condimento: un vasetto di "Bruschetta di Ciliegino Agromonte" - pecorino stagionato grattugiato

Preparazione:
Mettere a bollire l'acqua e salarla. Quando ha preso il bollore, toglierla dal fuoco e versare a pioggia la farina mescolando con una frusta. Insistere un pò a mescolare bene, la polenta riuscirà benissimo!
Si riporta sul fornello e a fuoco medio, si fa cuocere per circa 25'.
Trasferire la Polenta in uno stampo da plumcake e far raffreddare bene, la polenta si consoliderà e il giorno dopo sarà facilissimo tagliarla a fette.
Disporre le fette in una pirofila, dopo aver cosparso il fondo con della salsa.
Spalmare uniformemente altra salsa sopra le fette, spolverare con del pecorino stagionato e passare in forno grill per 10'.



Vi assicuro che l'aroma di questa salsa è meravigliosa, trasmette tutta la qualità e il sapore che i prodotti siciliani sanno donare.

L'attenzione verso rigide regole di igiente permettono di avere a disposizione un prodotto eccelso che stimola la fantasia nei vari usi in cucina!











8 commenti:

  1. una delizia.. la mangerei a pranzo, cena e colazione.. :-))

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  2. CIao e piacere di conoscerti!
    Mi piace moltissimo la polenta messa nello stampo da plum cake, ti rubo di sicuro questa idea :)
    e ti ringrazio per partecipare al mio contest!
    Buona serata,
    barbara

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  3. una bella e originale polenta ^_^, baci e buon we

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  4. Ma che particolare che è questa ricetta, mi piace! baci e buon ponte..

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  5. ottima l'idea di utilizzare la bruschetta come condimento per la polenta.. la copierò con gusto!

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Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

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