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sabato 11 febbraio 2012

CRAKERS AL SESAMO CON PASTA MADRE



Questi stuzzichini sono stati un pò la mia rovina.... non riuscivo proprio a smettere, uno tirava l'altro...!! Forse era per il sesamo, che io adoro letteralmente... forse per la croccantezza perfetta, anche se la ricetta prevedeva anche una prate di strutto ma siccome non lo avevo in casa, l'ho sostituito con il burro... penso che il risultato finale sarebbe stato proprio perfetto, soprattutto più friabili!! Quindi, se pensate di farli, procuratevi lo strutto: non è certo leggero, ma in fondo la quantità prevista non è poi così tanta!!



Ingredienti:
300 gr di pasta madre rinfrescata il giorno prima - 60 gr di burro - 30 gr di strutto - 250 gr farina Molini Rosignoli - 120 gr di acqua tiepida - 2 cucchiaini di sale - semi di sesamo Melandri Gaudenzio q.b.

Preparazione:
Impastare il tutto a fontana, facendo sciogliere bene la pasta madre.
Formare una palla di pasta che metterete a riposare al caldo per almeno 4 ore.
Poi prendere la pasta, stendere delle strisce in una sfoglia sottile, ritagliare a rettangoli, bucherellare con una forchetta e infornare a 190° per 15'

Si consumano freddi e si conservano (se ci riuscite...!!) in un contenitore ermetico per parecchi giorni!!





Buona domenica!!!!

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