Questi stuzzichini sono stati un pò la mia rovina.... non riuscivo proprio a smettere, uno tirava l'altro...!! Forse era per il sesamo, che io adoro letteralmente... forse per la croccantezza perfetta, anche se la ricetta prevedeva anche una prate di strutto ma siccome non lo avevo in casa, l'ho sostituito con il burro... penso che il risultato finale sarebbe stato proprio perfetto, soprattutto più friabili!! Quindi, se pensate di farli, procuratevi lo strutto: non è certo leggero, ma in fondo la quantità prevista non è poi così tanta!!
Ingredienti:
300 gr di pasta madre rinfrescata il giorno prima - 60 gr di burro - 30 gr di strutto - 250 gr farina Molini Rosignoli - 120 gr di acqua tiepida - 2 cucchiaini di sale - semi di sesamo Melandri Gaudenzio q.b.
Preparazione:
Impastare il tutto a fontana, facendo sciogliere bene la pasta madre.
Formare una palla di pasta che metterete a riposare al caldo per almeno 4 ore.
Poi prendere la pasta, stendere delle strisce in una sfoglia sottile, ritagliare a rettangoli, bucherellare con una forchetta e infornare a 190° per 15'
Si consumano freddi e si conservano (se ci riuscite...!!) in un contenitore ermetico per parecchi giorni!!
Buona domenica!!!!
amica, la ricetta mi sembra buonissima sento gia la fragranza e il saporino! mmmmmm
RispondiEliminapurtroppo non ho idea di cosa sia la pasta madre
(scusa la mia ignoranza :()
Forse trovo qualche note su google
Buon fine settimana
Baci
Ciao!! Non ti preoccupare, anch'io fino a poco tempo fa non sapevo cos'era e adesso mi si è aperto un mondo!!! La pasta madre è un lievito naturale che nasce solo con farina, acqua. A volte è prevista l'aggiunta di zuccheri come miele o mela che attivano il processo di fermentazione.... trovi più indicazioni qui: http://www.pastamadre.net/ e se vuoi iniziare, puoi cercare lo "spacciatore" più vicino a te, te ne donerà un pò e potrai iniziare le tue panificazioni!! ^__^
EliminaCi credo sì che non riuscivi a smettere. Non ci sarei riuscita nemmeno io!!! E sai cosa è peggio? Che ho anche lo strutto! Quindi non ho proprio scuse. AIUTOOOOOOOOOOOO ^_^ Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaFede, non hai proprio scuse, allora!!
Eliminawowwwwwww spettacolari!!!
RispondiElimina;-)
EliminaHanno un aspetto delizioso, non li avevo ancora visti i crackers con la pasta madre. Devono essere buonissimi!
RispondiEliminaSto provando tutto con la pasta madre!!!!!!! ^__-
EliminaBellissimi! Se inizio a farli penso che le mie figlie me li possano chiedere...all'infinito!!!!
RispondiEliminaDi sicuro saranno migliori dei crackers acquistati!!
Elimina;-)
RispondiEliminacomplimenti cara molto interessante!dall'aspetto sono magnifici!!ciaoo
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RispondiEliminaQuesti crackers fanno venire voglia di afferrarli direttamente dallo schermo e papparseli!!!
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