Lettori fissi

giovedì 25 marzo 2010

PENNE ALLA GARIBALDINA


Ogni volta che preparo questa pasta, mi vengono in mente ricordi bellissimi legati al periodo di fidanzamento con mio marito. Li abbiamo assaggiati per la prima volta a Talamone nel lontano 1998, durante il nostro primo fine settimana al mare... cenetta al lume di candela... ehhhhh... davvero bei ricordi!!!
Beh, quelli che ogni tanto ci piace riassaporare, sono le NOSTRE "penne alla garibaldina", nel senso che all'epoca avevamo cercato di distinguere gli ingredienti. Beh, non so se questo è proprio quel piatto o se il nostro manca di qualche ingrediente... fattostà che a noi piace e lo voglio condividere con voi....

Ingredienti:
200 gr penne - 1 scalogno - 200 gr di passata di pomodoro - 2 peperoncini - 200 gr di gamberetti sgusciati - 100 gr panna - 1 manciata di prezzemolo - sale - olio

Preparazione:
Mettere lo scalogno tritato in una padella capiente con dell'olio. Far stufare con poca acqua, in modo che perda il forte. Aggiungere il pomodoro, il peperoncino, salare e far insaporire il tutto. Aggiungere i gamberetti e farli leggermente cuocere (ci mettono pochissimo). Quasi sul finire, prima di buttarci la pasta scolata, aggiungere la panna, far amalgamare il tutto. Aggiungere a questo punto la pasta, far saltare leggermente e servire con un pò di prezzemolo.

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