Lettori fissi

giovedì 17 febbraio 2011

RISOTTO AL SALMONE E STRACCHINO


Prima di parlare del piatto che vi presento oggi, volevo segnalarvi un'iniziativa organizzata da Caris del sito cookingplanner: Una ricetta per il Santa Lucia, che mi ha molto colpita.

Avevo già saputo del rischio di chiusura della struttura da un servizio in tv, ma quando sono capitata nel post di Caris, diretta interessata con il figlio Alberto di quanto viene fatto di meraviglioso all'interno dell'ospedale, davvero ho avuto una stretta al cuore.

E' vero che il mondo dei blog è sensibile a queste situazioni. Più di una volta è stata dimostrata la capacità di unirsi insieme nella lotta ad un diritto che viene negato o al semplice bisogno di incoraggiare...

Il fine di questa iniziativa, a parte far valere i propri diritti nei confronti della P.A. che troppe volte lascia soli chi ne ha più bisogno, è quello di donare qualcosa che può strappare un sorriso, una boccata d'aria fresca in una quotidianità difficile e irta di ostacoli: creare un ricettario per i bambini ospiti, che raccolga qualcosa di goloso, di attraente agli occhi dei piccoli...

Andate a dare un'occhiata nel sito di Caris e fatevi sotto. Io ho saputo di questa iniziativa proprio stamane; il tempo di raccogliere le ricette più adatte e magari crearne o proporne di nuove e di sicuro dedicherò un intero post a questo bellissimo gesto.



Ed eccoci al piatto di oggi, un primo piatto, davvero mooooolto gustoso!!!

Ingredienti:
300 gr di riso per risotti - 100 gr salmone affumicato - 125 gr stracchino - olio - sale - prezzemolo tritato - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - pepe nero - 1 scalogno

Preparazione:
In una pentola con dell'olio, mettere a soffriggere lo scalogno tritato molto molto finemente. Aggiungere il riso e far leggermente tostare fino a che non diventa trasparente. Aggiungere il vino e far sfumare. Proseguire la cottura aggiungendo a piccole dosi dell'acqua calda. Salare e quando il riso è quasi cotto, aggiungere il salmone a striscioline e il prezzemolo tritato. Far insaporire (basta veramente poco tempo), aggiungere lo stracchino per mantecare.
Se volete, potete sciogliere precedentemente lo stracchino con del latte fino a creare una cremina.
Lasciare pochi minuti sul fuoco, il tempo di far scaldare anche lo stracchino e servire con un'abbondante spolverata di pepe nero .






Con questo piatto desidero partecipare alla raccolta Il mare nel piatto del blog Cucina casa


Vi ricordo che scade il prossimo 25 febbraio 2011!!

17 commenti:

  1. un risotto molto delicata e gustoso..l'accoppiamento salmone e strcchino e divino..bravissima..
    baci ad lia

    RispondiElimina
  2. Quest’abbinamento del salmone allo stracchino mi stuzzica una cifra :D! Il risotto dev’essere buonissimo.
    Grazie per aver ricoradto il post di caris, ne sono rimasta anch’io molto colpita e spero di poter contribuire con qualche ricettina. Un bacione

    RispondiElimina
  3. Ciao! cremoso e molto delicato! ci piace moltissimo questo piatto!!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. Perfetto questo risotto! Un bel mix di sapori. Dovrò proprio provarlo.

    RispondiElimina
  5. Un piatto fantastico, veramente invitante!!! Bravissima come sempre, un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Francesca si vede ..si vede che è gustoso e cremoso proprio come deve essere un buon risotto
    ciao ♥

    RispondiElimina
  7. Un primo molto gustoso e saporito!!

    bravissima

    RispondiElimina
  8. anche io ho partecipato all'iniziativa, speriamo davvero che questa situazione si ribalti....
    risotto goloso e super cremoso! baci Ely

    RispondiElimina
  9. un risotto molto invitante!! bacioni

    RispondiElimina
  10. Da premettere che i risotti mi piacciono molto ma questo è super

    RispondiElimina
  11. ottima ricetta davvero ti ringrazio per aver partecipato al contest!!! Valerio
    Molto bello il tuo blog uno sfondo bellissimo e tante belle ricette

    RispondiElimina
  12. Ciao! Complimenti per il tuo blog, mi piacciono le tue ricette! Questo risotto poi mi prende proprio per la gola, dev'essere squisito! A presto!

    RispondiElimina
  13. Ciao, ti ringrazio per aver partecipato al mio contest.
    Finalmente il pdf de "Il tempo delle mele" è pronto. Se ti va, passa a scaricarlo
    http://noidueincucina.blogspot.com/2011/02/il-tempo-delle-mele-ultimo-atto-il-pdf.html
    Un bacione. Stefania

    RispondiElimina
  14. che meraviglia di risotto, è proprio cremosissimo!

    RispondiElimina
  15. sono molto curiosa di sapere il sapore di questo meraviglioso risottino..
    Brava e grazie per la ricetta
    Elisa

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails