Lettori fissi

martedì 5 aprile 2011

PLUMCAKE ALLE FRAGOLE E FIORI BIANCHI PRIMAVERILI


Il dolce che vi presento oggi è frutto di una specie di esperimento, perchè ho aggiunto le fragole e le gocce di cioccolato ad una ricetta che in realtà non li prevedeva... Inoltre, li ho aggiunti sul fondo dello stampo pensando poi di servirlo dopo averlo rovesciato...  ma il risultato finale non mi piaceva... Ecco il perchè dei frutti tutti sul fondo del dolce ^_^
Ma la ricetta base del plumcake, ve lo consiglio proprio!! Certo non è proprio light, ma la consistenza è strepitosa!!

Con questa preparazione, però, vorrei partecipare alla raccolta di Irina del blog La cucina di Irina, LA RACCOLTA DELLE FRAGOLE 


Ingredienti:
200 gr farina - 100 gr zucchero - 100 gr olio - 2 uova - 125 gr panna fresca - 1 bustina di lievito per dolci - 1 fialetta di estratto di vaniglia - 200 gr fragole - 50 gr cioccolato in gocce

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la panna, l'olio, la vaniglia e per ultimi la farina e il lievito setacciati.
Nel frattempo, tagliare a pezzetti le fragole. Aggiungerle all'impasto e poi anche il cioccolato.
In alternativa, potete anche mettere il composto nello stampo, cospargere sopra con i frutti e il cioccolato.
Infornare a 170° per 30-35'



Ed eccoli, decisamente fiori e bocci che preferisco in assoluto, perchè bianchi... un colore delicato, raffinato, fresco... Vi lascio con queste immagini, gran parte catturate nel giardino della mia mamma... ^_^
















LinkWithin

Related Posts with Thumbnails