Lettori fissi

venerdì 6 maggio 2011

CRUMBLE SALATO CON TONNO, ZUCCHINE E MELANZANE


Ma voi non succede?? Quando comincio a intravedere sul banco dell'ortolano, zucchine in fiore e melanzane (anche se oggi giorno, le si trovano davvero tutto l'anno...), niente da fare: mi sento rinascere: la bella stagione è arrivata!!!
E allora, via libera alla fantasia per picnic, grigliate all'aperto, gite fuori porta... ecco: questa ricetta è molto adatta a una situazione del genere.... sfiziosa, saporita, assolutamente in stagione con gli ingredienti!!
Per questo, voglio farla partecipare alla raccolta della dolcissima Laura del blog Zampette in pasta, FINALMENTE E' PRIMAVERA!
L'episodio che lego a questo piatto è davvero divertente e risale a neanche un anno fa... un pic nic con amici, il primo della stagione e fra i vari piatti che avevamo deciso di portare c'era il mio "sciccoso" crumble salato... Beh, ancora non ho capito cosa è successo, forse la fretta nel prepararlo o non sò cosa, fatto sta che mangiarlo nei piattini di carta fu un lavorone perchè non stava insieme neanche ad attaccarlo con l'Attak..... ^_^.  E tra le risate generali e le prese in giro nei miei confronti, questo crumble è rimasto nel libro delle ricette fino a ora senza rivedere più luce.... Qualche giorno fa, però, mi sono detta: eppure ne vediamo vari esempi sul web... ci devo riprovare!! E allora mi sono affidata alla ricetta di Zia Topolinda del blog Il rifugio di Topolinda e stavolta è stato un grande successo!!! Scommetto che se lo racconto ai nostri amici, non ci credono... eh,eh....


Dosi:
Per il crumble: 60 gr farina - 60 gr di pangrattato - 80 gr Parmigiano (ne ho messi 60, però...) - 40 gr margarina - 40 gr di burro (io ho messo 80 gr di burro perchè non avevo margarina)
Per la farcitura: una melanzana grigliata e condita con olio, pepe e olio - due zucchine trifolate con olio e scalogno - 160 gr di tonno sgocciolato.

Preparazione:
Prima ho preparato le verdure: grigliato la melanzana e condita e fatto cuocere le zucchine tragliate a rondelle con dello scalogno e regolate con sale e pepe.
Poi ho prepararto il crumble, mettendo in una ciotola: farina, pangrattato e Parmigiano e poi spezzettandoci il burro ammorbidito. Ho lavorato con le mani fino a che ho raggiunto una consistenza sbriciolata.
Ho unto una pirofila di vetro, steso la melanzana grigliata a fette, appoggiato sopra le zucchine e poi il tonno fatto a pezzettini. Infine, ho messo sopra il crumble e infornato a 180° per 20' scarsi.






23 commenti:

  1. molto ingegnoso e goloso il tuo crumble.
    buon week end!

    RispondiElimina
  2. Una combinazione di sapori gustosissima!! Complimenti cara, un bacione e buon we

    RispondiElimina
  3. ottimo, tutto ben amalgamato nei gusti e nei sapori...da provare. ciao.

    RispondiElimina
  4. lo proverò presto, ottima ricetta!!!

    RispondiElimina
  5. slurp doppio slurp, complimentiiiiiiiiiiiiiiii!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao, molto bello, semplice e croccantino questo crumble.
    qiesta volta sembra esserti riuscito davvero bene.
    Ce ne ricorderemo per provarlo...sopratutto ora che arriva la stagione anche per queste verdure.
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Ciao, Franci! Grazie mille per le tue parole :-) E' stato un piacere sentirle :-) Io ancora non conosco bene il tuo blog, ma penso che tra poco faro' una "prova del cuoco" ;-)
    Grazie ancora
    Margherita
    http://zyrafowo.blox.pl/html

    RispondiElimina
  8. mi sa che stasera lo porto in tavola Francy, stamattina vado al mercato e mi rifornisco di verdure poi procedo!! complimenti e mi raccomando ricordati che Castelluccio ci aspetta !!
    Bes

    RispondiElimina
  9. Ciao Francesca è proprio vero che sbagliando s'impara!!! Grazie per avermi inviato questa bella ricetta primaverile, perfettamente riuscita!!! In bocca al lupo per il contest!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  10. Ancora non ho mai preparato un crumble salato ma dopo questa foto mi è venuta una voglia...CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  11. l'ho fatto Francy ieri sera, è buonissimo grazieee

    RispondiElimina
  12. Cercavo una ricetta di crumble salato e sono arrivata al tuo blog. Domani farò anch'io questo crumbl è molto invitante!
    Complimenti per il blog...tante ricette golose!
    ciao..a presto!

    RispondiElimina
  13. mm sembra davvero molto buono,
    mi sa che lo provo nel we
    grazieeee
    un abbraccio

    RispondiElimina
  14. E' buonissimo questo crumble...grazie! L'ho postato oggi sul mio blog.
    Ciao ..a presto!

    RispondiElimina
  15. Very nice blog, Thanks for sharing great article.
    You are providing wonderful information, it is very useful to us.
    Keep posting like this informative articles.
    Thank you.

    From: Field Engineer
    Get to know about A CompTIA Secuirty+ Salary.

    RispondiElimina
  16. Thanks for sharing a great article.
    You are providing wonderful information, it is very useful to us.
    Keep posting like this informative articles.
    Thank you.

    Get to know about ms office 2010

    RispondiElimina
  17. Thanks For sharing such valuable information. Really it is a great post.

    wwan

    RispondiElimina
  18. The new report by Expert Market Research Titled, ‘The global enzymes market size was valued at USD 10.69 billion in 2021 and is expected to expand at a compound annual growth rate (CAGR) of 7.5% from 2022 to 2029’, gives an in-depth analysis of the enzymes market, assessing the market supported its segments like product type, end-user, application and major regions. The report tracks the newest trends within the industry and studies their impact on the general enzyme price prediction market. Market players are using appropriate microorganisms, fungi and, bacteria, such as enzyme-producing yeast, to produce enzymes on a commercial scale. The market for enzymes is likely to expand at a robust growth rate over the forecast period.

    RispondiElimina
  19. Thanks for sharing this with so much of detailed information, its much more to learn from your article. Keep sharing such good stuff.
    While the kickass site is no longer available, you can still access kickass torrents from many other sites. These kickass proxy mirrors work in the same manner as kickass itself, offering the same content. This means that you can use kickass torrents with confidence. However, it is important to remember that these kickass proxy sites do put your privacy at risk. If you are worried about this, the best option is to use a VPN or an extension. Alternatively, you can use the TOR network, which is an anonymous communication network. Using TOR, you can access blocked sites like kickass.

    Kickass proxy sites are a real joy for torrent fans. Using a Kickass mirror site means you can access kickass torrents without having to worry about getting blocked in your country. These sites also provide speed information and server status. Although many of these kickass proxy mirror sites may put your privacy at risk, they still work well with VPN software and extensions to enable you to use Kickass torrents no matter what your location.

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails