Lettori fissi

lunedì 16 maggio 2011

TORTA MERINGATA ALLE FRAGOLE


Sabato sono stata all'Ikea con mio marito e quando andiamo all'Ikea.... le comiche!! Avete presente: la ragazza che appassionata di cucina, si sofferma su tutti gli articoli, io poi, sono talmente amante di bicchierini, piatti, ciotole, accessori... che lì mi sembra di trasformarmi in una bambina in un negozio di giocattoli...!!! E il ragazzo che scuote la testa, con qualsiasi scusa cerca di accelerare il passo verso l'uscita... cerca di convincerla che non abbiamo più spazio in cucina, in sala, in nessun mobile!!! Che quella cosa non serve perchè ne abbiamo già parecchi esemplari (ma di diverso colore, foggia, forma o dimensione!!!!!!).... Insomma: si manifesta in maniera eclatante la differenza tra uomo e donna!! Nel nostro caso è così!!
Beh, tra un bel pò di cosette che sono comunque riuscita a destinare nel nostro carrello, c'era questa coppa che appena l'ho vista, sapevo già cosa avrebbe accolto, almeno per la prima volta!!
Un goloso mix di crema alle fragole e biscotti e decorata con della meringa fatta appena scurire....
E' talmente golosa, questa preparazione che l'ho trovata adattissima a farla partecipare al contest di Meggy del blog Basilico, Malva e Cerfoglio, E' ARRIVATA UN'ALTRA DOMENICA.... RICETTE CONTRO LA MALINCONIA DOMENICALE.
Se state vivendo la malinconia domenicale, questa ricetta fa proprio per voi: almeno il gusto, la soddisfazione del palato saranno soddisfatti!!! ^_^


Ingredienti:
200 gr frollini - 250 gr panna fresca da montare - 200 gr di fragole - 250 gr di zucchero a velo - 1/2 limone - 3 uova

Preparazione:
Innanzitutto si lava la frutta e la si mixa con il succo di 1/2 limone.
Poi si sbattono i tuorli con 100 gr di zucchero a velo, si aggiunge la polpa di frutta e si amalgama bene.
Si monta la panna e la si aggiunge al composto.
L'assemblaggio è quello tipico del tiramisù: uno strato di biscotti, crema, biscotti, crema fino a esaurimento.
Poi, si montano gli albumi con i restanti 150 gr di zucchero. Era la prima volta che provavo e almeno a me, ci è voluto parecchio perchè si montassero bene: quasi 15', il composto deve essere bello sodo.
Con un sac-a-poche e relativo beccuccio a stella, decorate la superficie e mettete in forno per 1' funzione grill fino a che la meringa non si sarà scurita leggermente....

E qui, altre comiche: perchè mentre stavo controllando minuto per minuto lo scurimento della meringa, scappo fuori con un: "Devo comprare il cannello per caramellare le superfici dei dolci!!!". Non vi sto a descrivere la faccia del mio compagno..... ah, ah, ah, ah!!!!!!




25 commenti:

  1. Delizioso e di semplice realizzazione, brava!

    RispondiElimina
  2. mi sembra di vedere me e mio marito :-D
    non so più dove mettere le coppette "indispensabili", ma servono sempre, non c'è che dire...
    ottimo utilizzo! Ciao!

    RispondiElimina
  3. Bella torta, fa venire voglia di prendere un cucchiaio e affondarcelo dentro! Ti copierò sicuramente l'idea.

    RispondiElimina
  4. E' matematico! All'inutile indispensabile non si può resistere :)) prima o poi piatti, bicchieri e ciotoline mi cacceranno di casa!!!
    Deliziosi quei ciuffetti di meringa, e che golosa la sorpresa che nascondono! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. mmmmmm cosa darei per una bella cucchiaiata di questo dolce sembra dirmi proprio mangiami!!!baci,Imma

    RispondiElimina
  6. Complimenti cara, è spettacolare, una vera delizia!!! Sei bravissima, baci

    RispondiElimina
  7. bravissima è una coppa favolosa!!!!baci Tittina

    RispondiElimina
  8. una gran bella maniera di inaugurarla la coppina nuova! ;)

    RispondiElimina
  9. Mamma mia che meravigliaaaaaaaaa!!!
    Sabato sono stata anche io all'ikea!! ahahaha com'è che questa coppa mi è sfuggita????
    Mannaggia alla mia dieta!!!!

    RispondiElimina
  10. hai fatto bene ad avercela l'Ikea...

    RispondiElimina
  11. mamma mia è un capolavoro! bravissima!

    RispondiElimina
  12. Che buono! Ne mangerei volentieri una bella coppa, ho un languorino, a quest'ora!
    Un abbraccio e complimenti!

    RispondiElimina
  13. bellissima non si può dire altro

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia... la torta e la coppa naturalmente! Qui di Ikea neanche l'ombra! :(
    Ti auguro una buona serata! Lori ^_^

    RispondiElimina
  15. che bontà! perchè non approfitti per partecipare al mio candy così potresti farmi assaggiare la tua delizia
    ti aspetto
    http://colorieparoledigabe.blogspot.com/2011/05/un-sorriso-che-sbocciae-festa.html

    RispondiElimina
  16. Complimentissimi per questa golosità...ciao.

    RispondiElimina
  17. carissima sai che io non faccio mai nulla di meringa perchè ho il terrore di preparare la meringa ? sto morendo di invidia !

    RispondiElimina
  18. belissimo blog. recette molte saporose e meravgliose foto.
    cumplimenti

    Guilherme
    Brasile

    RispondiElimina
  19. mio marito e io all'Ikea? ugualiiiiiiii!! un giorno ci devo proprio andare da sola, così mi guardo tutte le caccavelle in santa pace!!

    RispondiElimina
  20. Ancora non mi sono cimentata con le meringhe, ma questa te la copio! Ciao Silvia

    RispondiElimina
  21. Anch'io comprerei mille cose, mentre mio marito mi ricorda che a casa non c'è spazio e che di quell'utensile a casa ne ho già tantissimi.
    Deliziosa la tua torta, molto decorativa e golosa!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  22. Che meraviglia...vienici a trovare sul nostro blog!!! eli

    RispondiElimina
  23. Francesca, sono passata a copiare questa golosa ricetta, grazie cara!!!!

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails