Lettori fissi

mercoledì 4 maggio 2011

PIZZA ASPARAGI E GAMBERETTI


Era da tanto che volevo partecipare alla raccolta di Elisina, del blog Le Ricette di Elisina, SUA MAESTA'... LA PIZZA! Eppure in casa, facciamo abbastanza spesso la pizza ma sempre più o meno negli stessi modi... E l'impasto, ormai ho la mia ricetta collaudata che viene sempre benissimo, che ho già postato altre volte sul blog, non cambio mai...
Stavolta questa pizza è nata perchè nel frigo avevo un avanzo di un sughetto fatto con asparagi e gamberetti e mi sono detta, perchè no?? Sicuramente particolare ma non meno gustosa....
Ci ho aggiunto poca mozzarella fiordilatte e vai....


Vi riporto comunque le dosi della pasta:
500 ml acqua tiepida - 1 bustina di lievito di birra secco - 420 gr farina 0 - 280 gr farina di semola di grano duro rimacinata - 2 cucchiaini di zucchero - 1 bel pizzico di sale - 2 cucchiai di olio e.v.o.

Per il condimento:
1 mazzo di asparagi - 200 gr gamberetti sgusciati - 1 spicchio do aglio - sale - pepe - mozzarella Fiordilatte.

Per la pasta, ormai non rinuncio alla mia inseparabile mdp, inserisco tutti gli ingredienti, nell'ordine: acqua, lievito, farine, sale, olio e zucchero. Programma impasto+lievitazione.
Poi stendo, condisco e inforno in forno caldo a 250° per 8' circa, comunque, valuto sempre a occhio...

Per il sughetto di asparagi e gamberetti, fra l'altro ottimo per condirci delle fettuccine o un'altra pasta, fate sbollentare leggermente gli asparagi. Poi li scolate e li tagliate a piccoli tronchetti lunghi circa 2 cm.
Nel frattempo, in una capace padella, mettete l'aglio e l'olio. Fate soffriggere leggermente, aggiungere gli asparagi e fate insaporire. Aggiungere poi i gamberetti, regolare con sale e pepe e far cuocere bene qualche minuto, magari aggiungendo un poco di acqua calda...




27 commenti:

  1. In qualunque modo la pizza mi conquista sempre ma questa farcitura è davvero super. Un bacione

    RispondiElimina
  2. Francy, anch'io ho provato qualche tempo fa questo abbinamento ed è stato un successoneeeee!
    complimenti, adesso mi sono segnata la ricetta del tuo impasto per la pizza e la provero' sicuramente!
    grazie
    manu

    RispondiElimina
  3. adoro la pizza, la mangerei tutti i giorni!:) mi segno la tua versione molto di stagione.

    RispondiElimina
  4. un abinamento strabuono!! nella pasta nello strudel, nella pizzaaaaaaaaaaaa bravaaa!! che buono!! me ne mangerei una bella fettona data l'ora!! ehehe.. besos

    RispondiElimina
  5. Gustosissima e molto originale con questa combinazione di sapori!!! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  6. che pizza! mi stuzzica da morire!

    RispondiElimina
  7. Adoor le pizze un po diverse dal solito e questa è decisamente gustosa e saporita!!Baci Imma

    RispondiElimina
  8. Che buone le pizze bianche, in questo periodo ne abbiamo una predilezione e che buono il tuo abbinamento, molto delicato, davvero perfetto!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  9. La pizza ci piace sempre e in qualunque modo, ma la tua è decisamente particolare, bravissima!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. mai mangiato la pizza con gli asparagi, brava.

    RispondiElimina
  11. splendida! non ho parole una pizza da oscar cara mia! baci

    RispondiElimina
  12. E' proprio vero Francesca:la pizza è sempre la pizza!!! Ottima in ogni sua versione!!
    E la tua è davvero invitante e originale!!!
    Buona serata cara!!!

    RispondiElimina
  13. mamma che buonaaaaa otima direi

    RispondiElimina
  14. che aspetto buonissimo!!! me la immagino calda appena sfornata... gnammmm!!! :)) baci!

    RispondiElimina
  15. un abbinamento che adoro su uno dei miei piatti preferiti... direi che deve essere super buona!!!!! ciao ciao

    RispondiElimina
  16. ma che buonaaaaaaaaaaaaaa, dev'essere deliziosa, così non l'ho mai mangiata.

    RispondiElimina
  17. Direi che la tua pizza ha un faccino delizioso e poi gamberi e asparagi...delicata e squisita!!!

    RispondiElimina
  18. Ciao è un piacere conoscerti e grazie per gli apprezzamenti che ricambio :D

    RispondiElimina
  19. Questo abbinamento non l'ho mai provato, ma la delicateza del gamberetto potrebbe ben sposarsi con l'asparago. Da provare! ;-)

    RispondiElimina
  20. mmmhhhhhh eddai anche tu pero'.... ma e' appetitosissima!!!!
    complimenti e grazie per la visita!!!
    anna maria

    RispondiElimina
  21. Wow, bianca come piace a me e con ingredienti ottimi insieme... complimenti!

    RispondiElimina
  22. dunque, stamattina ecco due nuovi propositi: pizza asparagi e gamberetti e le tue brioches per la colazione!!!!!!! ce la farò a farle belle e buone come le tue??? ; )

    RispondiElimina
  23. sto letteralmente "sbavando" sul pc!!! Quanto vorrei averne un pezzetto vicino al mio mouse! :-( Complimenti davvero! Un bacio

    RispondiElimina
  24. Ciao Francesca!!!!! ma che bella questa pizza!!!!!! mamma mia che voglia che mi e' venuta alle 8 del mattino!!! comunque e' vero la pizza e' sempre la pizza!!!!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  25. ke buona!!! mi piace molto!! bell'idea!! brava! ciao buon w.e.

    RispondiElimina
  26. Apsaragi e gamberetti sono un accostamento super! Buonissima la pizza!

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails