Lettori fissi

mercoledì 4 maggio 2011

PIZZA ASPARAGI E GAMBERETTI


Era da tanto che volevo partecipare alla raccolta di Elisina, del blog Le Ricette di Elisina, SUA MAESTA'... LA PIZZA! Eppure in casa, facciamo abbastanza spesso la pizza ma sempre più o meno negli stessi modi... E l'impasto, ormai ho la mia ricetta collaudata che viene sempre benissimo, che ho già postato altre volte sul blog, non cambio mai...
Stavolta questa pizza è nata perchè nel frigo avevo un avanzo di un sughetto fatto con asparagi e gamberetti e mi sono detta, perchè no?? Sicuramente particolare ma non meno gustosa....
Ci ho aggiunto poca mozzarella fiordilatte e vai....


Vi riporto comunque le dosi della pasta:
500 ml acqua tiepida - 1 bustina di lievito di birra secco - 420 gr farina 0 - 280 gr farina di semola di grano duro rimacinata - 2 cucchiaini di zucchero - 1 bel pizzico di sale - 2 cucchiai di olio e.v.o.

Per il condimento:
1 mazzo di asparagi - 200 gr gamberetti sgusciati - 1 spicchio do aglio - sale - pepe - mozzarella Fiordilatte.

Per la pasta, ormai non rinuncio alla mia inseparabile mdp, inserisco tutti gli ingredienti, nell'ordine: acqua, lievito, farine, sale, olio e zucchero. Programma impasto+lievitazione.
Poi stendo, condisco e inforno in forno caldo a 250° per 8' circa, comunque, valuto sempre a occhio...

Per il sughetto di asparagi e gamberetti, fra l'altro ottimo per condirci delle fettuccine o un'altra pasta, fate sbollentare leggermente gli asparagi. Poi li scolate e li tagliate a piccoli tronchetti lunghi circa 2 cm.
Nel frattempo, in una capace padella, mettete l'aglio e l'olio. Fate soffriggere leggermente, aggiungere gli asparagi e fate insaporire. Aggiungere poi i gamberetti, regolare con sale e pepe e far cuocere bene qualche minuto, magari aggiungendo un poco di acqua calda...




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