Lettori fissi

sabato 14 maggio 2011

PENNE AL FINTO GRANCHIO


Qualche giorno fa, ho partecipato ad un'iniziativa via email. Ho ricevuto un messaggio, anzi per la verità più di uno..., in cui si spiegava che si trattava di un gioco di passaggio di ricette. Insomma, una catena, ma nel senso migliore che si può intendere: nè promesse di soldi o felicità, bensì, se uno aderiva mandando al nominativo indicato una ricetta semplice, quella tra le preferite, con ingredienti facilmente reperibili, avrebbe ricevuto poi nei giorni seguenti delle ricette da altre persone.
Beh, mi sono detta: perchè no? In fondo non costa nulla... e ho partecipato!
Allora, sinceramente non ne ho ricevuto il numero promesso ma una decina si, e alcune davvero interessanti!!
Questa mi ha colpito alquanto, me l'ha spedita Barbara, che ringrazio...!!

Faccio partecipare la ricetta alla raccolta di Stefania del blog Profumi e sapori, IL CONTEST A COLORI, naturalmente nella categoria BIANCO



Ingredienti:
cipolla - carota - aglio - la mollica di una generosa fetta di pane (meglio se toscano o simili!) - un paio di fette di prosciutto cotto - panna (facoltativa ma ci sta bene) - passata di pomodoro - prezzemolo

Preparazione:
Sbriciolare il pane e frullare il prosciutto cotto. In una padella, far soffriggere la crota, l'alglio e la cipolla. Aggiungere il pomodoro e amalgamare. Dopo aggiungere il pane e il prosciutto cotto, lasciar cuocere qualche minuto.
Poi aggiungere la panna e il prezzemolo. Scolare le penne, farle saltare nel condimento e servire.
E aveva ragione Barbara: da davvero l'idea di mangiare la pasta condita col granchio... ^_^




13 commenti:

  1. Finto granchio? Che è come quello che ho fatto io con la pasta di zucchero? ehehehehehe :-)) Ciao Silvia

    RispondiElimina
  2. hmmm....da provare per credere!

    RispondiElimina
  3. Francesca, sono contenta che anche tu abbia partecipato! Grazie!
    P.S. Anche io ho ricevuto quelle mail, ma nemmeno una ricetta...

    RispondiElimina
  4. Una ricetta invitantissima, la proverò al più presto!!! Baci e buon we

    RispondiElimina
  5. Deliziose le tue penne, già ad intrigarci è stato il titolo, tanto che ci siamo chiesti "Ma con cosa le ha condite?". Di sicuro sono buonissime e ovviamente prenderemo spunto.
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. Devono essere buonissime. Complimenti

    RispondiElimina
  7. io non riesco proprio a partecipare a questa catena.questa ricetta è molto interessante e sembra molto buona!

    RispondiElimina
  8. Incuriosisce anche me, questa ricetta!!!!
    Il finto granchio non l'avevo mai sentito!
    sarà proprio da provare!!!

    A presto!
    Elisa

    PS: Se passi da me, è pronto il ricettario completo di "Mai Dire Mais"..ed in più, un'altra novità! Ti aspetto! ^____*
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html

    RispondiElimina
  9. prima o pi la proverò pure io, ciao e grazie

    RispondiElimina
  10. Bravissima! è un idea davvero ottima! hai ricevuto una bella ricetta! ank'io ho intenzione di provarne qualkuna!ciaoo

    RispondiElimina
  11. e io che credevo fosse solo una catena di sant'antonio da cancellare ;)))

    bella ricetta ...

    ciao cris
    www.ilcucinotto.it

    RispondiElimina
  12. Francesca... da quando ho cominciato a consultare il tuo blog ho sempre l'acquolina in bocca!!! La mia mamma faceva gli "Spaghetti alle vongole scappate" ed erano buonissimi... adesso non mi resta che provare le "Penne al finto granchio"... po ti dico come è andata!!! ;)

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails