Perchè finalmente???? Perchè dopo non so quanti anni in cui ammiravo di qua e di là la torta di rose, mi sono decisa a farla anch'io!!!
Ho preso l'idea e gran parte della ricetta, qui, dall'amica Lalu. in realtà non è una torta di rose ma una treccia. Mi ha ispirato molto il fatto che nell'impasto ci fosse il latte.
Poi, ho fatto una piccola modifica sostituiendo parte dello zucchero con del miele e ho scelto quello aromatizzato all'arancio...
Ingredienti:
Per la pasta: 500 gr farina (io Suprema Pivetti) - 200 ml latte - 60 gr burro - 50 gr zucchero - 30 gr miele all'arancio (io Luna di miele) - 1 bustina lievito di birra - 2 uova - sale - 1 fialettina di vaniglia
Per la farcitura: Nutella - fragoline di bosco
Per la decorazione: zucchero a velo gusto vaniglia
Preparazione:
Unire 100 ml di latte intiepidito con la bustina di lievito e 100 gr farina. Mescolare e lasciare coperto con un canovaccio 30 min. Poi mescolare i 400 gr farina, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il miele, il sale, il latte restante, la vaniglia e il lievitino. Mescolare impastando e lasciar lievitare ancora 1h e mezzo. Poi prenderne un pò per volta, fare le strisce, farcirle con Nutella, distribuirci una manciata di fragoline di bosco, arrotorarle e metterle nella teglia da infornare. Unavolta completata con le rose lasciare lievitare ancora 1h circa. Cuocere a 180° per circa 40'
Una volta sfornata, spolverare la torta con poco zucchero a velo.
Inutile aggiungere che potete personalizzare la farcitura come più vi gusta: marmellata, crema pasticcera, crema al cioccolato....
Che meraviglia ^_^ Io l'ho fatta un sacco di anni fa più di una volta e da non so quanto avrei in mente di riprovarla. Ti è venuta splendida e mi ispira un sacco la sostituzione dello zucchero col miele. Fosse la volta buona...Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminache bella! l'ho fatta anche io...se hai voglia di provarla!
RispondiEliminal'ho fatta solo una volta, tocca rifarla e magari con il lm ^_^ !! molto bella
RispondiEliminaps ci sentiamo per Pasqua credo che per Volterra sia quasi deciso
Hai aspettato tanto ma poi ti sei rifatta!E' bellissima e con la Nutella... gnam
RispondiEliminaBuon weekend
E' vero a volte aspettiamo anni per rifare una ricetta non si sa perchè! La tua è uscita meravigliosa!
RispondiEliminaBuon w-e!
Belle queste roselline così ben allineate nello stampo quadrato ..un'ottima idea per un dolce pasquale insolito e bella pure la torta qui sotto!!
RispondiEliminache bella idea farcirla con la nutella!! bravissima!
RispondiEliminaCi avrai pure messo due anni a decidere di farla, ma valeva la pena aspettare. Uno spettacolo!!
RispondiEliminabellissima.... ma la nutelal con le fragoline com'è??? mi intriga sta cosa!
RispondiEliminaCiao Francesca, la tua torta di rose è fantastica. Sai che anch'io apprezzo molto questo dolce ma non mi sono ancora decisa a provarlo? Un saluto e ti seguo con vero piacere
RispondiEliminaCiao Franci!! Complimenti per il tuo bellissimo blog e per tutte queste deliziose ricettine!!! Mi sono iscritta anche alla tua pagina su facebook!! Se ti va di seguirmi iscriviti pure anche tu alla mia, così restiamo aggiornate!! a presto :)
RispondiEliminaComplimenti per il blog, e soprattutto per tutte le prelibatezze!!!Questa torta è bellissima e sono sicura buonissima!!!
RispondiEliminaLa proverò sperando di riuscire
Che bellezza!!!complimenti!! hai notato che a differenza di altri impasti di torte di rose con questo passano i giorni e si mantiene sempre morbida? Un bacione e bancora ti auguro un buon w-e!
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