Lettori fissi

venerdì 23 marzo 2012

FINALMENTE.... TORTA DI ROSE!!


Perchè finalmente???? Perchè dopo non so quanti anni in cui ammiravo di qua e di là la torta di rose, mi sono decisa a farla anch'io!!! 
Ho preso l'idea e gran parte della ricetta, qui, dall'amica Lalu. in realtà non è una torta di rose ma una treccia. Mi ha ispirato molto il fatto che nell'impasto ci fosse il latte.
Poi, ho fatto una piccola modifica sostituiendo parte dello zucchero con del miele e ho scelto quello aromatizzato all'arancio...

                        


Ingredienti:
Per la pasta: 500 gr farina (io Suprema Pivetti) - 200 ml latte - 60 gr burro - 50 gr zucchero - 30 gr miele all'arancio (io Luna di miele) - 1 bustina lievito di birra - 2 uova - sale - 1 fialettina di vaniglia 
Per la farcitura: Nutella - fragoline di bosco
Per la decorazione: zucchero a velo gusto vaniglia
Preparazione:
Unire 100 ml di latte intiepidito con la bustina di lievito e 100 gr farina. Mescolare e lasciare coperto con un canovaccio 30 min. Poi mescolare i 400 gr farina, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il miele, il sale, il latte restante, la vaniglia e il lievitino. Mescolare impastando e lasciar lievitare ancora 1h e mezzo. Poi prenderne un pò per volta, fare le strisce, farcirle con Nutella, distribuirci una manciata di fragoline di bosco, arrotorarle e metterle nella teglia da infornare. Unavolta completata con le rose lasciare lievitare ancora 1h circa. Cuocere a 180° per circa 40' 
Una volta sfornata, spolverare la torta con poco zucchero a velo.
Inutile aggiungere che potete personalizzare la farcitura come più vi gusta: marmellata, crema pasticcera, crema al cioccolato....





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