Le frittelle sono un dolcetto tipico di Carnevale, normalmente di riso... ma questa è una versione casalinga (nel senso che la ricetta me l'ha passata mia mamma). E pensare che ero convinta di averle già postate!!
Le ho preparate perchè è venuta fuori questa ricetta parlandone con i colleghi (a cui spesso porto dei dolcetti per la nostra pausa caffè...). "Le frittelle di mele...???!!!" Non sapevano assolutamente che esistessero, al chè ho colto l'occasione: "ve le porterò per il break, domani...!"
Per me, buone ma di abitudine, a loro sono piaciute tantissimo!!!
E siccome non si tratta di un dolcetto particolarmente romantico, oltretutto consumato tra amici colleghi.... ^__^ vorrei farlo partecipare alla raccolta di Tiziana del blog Bimbi a tavola, SAN VALENTINO VS SAN FAUSTINO, manco a dirlo, facente parte di quest'ultima categoria....
Ecco gli ingredienti:
2 mele grattugiate - 2 tuorli - 1 albume - 150 gr di farina (io Suprema PIVETTI) - 4 cucchiai di zucchero - 1/2 bustina di lievito per dolci - vin santo (o Marsala) - cannella (io TEC-AL) - olio per friggere - zucchero semolato da spolverare sopra.
Preparazione:
Mettere le mele grattugiate (anche grossolanamente se vi piace trovare piccoli pezzettini dentro le frittelle) con il vin santo (o Marsala) per circa 1 h.
Mescolare uova e zucchero sbattendo bene, aggiungere la farina, la cannella, il lievito e per ultime le mele.
Appena l'olio sarà caldo, con due cucchiai creare delle knelle e metterle a friggere. Faranno molto velocemente, dopo averle girate una volta e avranno acquistato un colore marroncino uniforme, toglierle dall'olio e trasferirle su della carta assorbente a scolare.
Ancora calde, spolverizzare con lo zucchero semolato.
=^=^=^=^=^=
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hai ragione perchè solo a carnevale!!!! mai fatte sembrano ottime.
RispondiEliminaGià, perchè solo a carnevale? Ogni momento vale per queste golose e profumate frittelline :) Un bacione, buon we
RispondiEliminatipico non vuol dire mica esclusivo per cui viva le frittele tutte le volte che ci pare!
RispondiEliminaOddio che acquolina in bocca! La mia nonna le fa spesso, sono buonissimeee! Mi piace il tuo blog! A presto
RispondiEliminaClaudia
http://petitecuilliere.blogspot.com/
Brava!!! :) son tanto buone che non vale la pena aspettare carnevale :) Scusa l'assenza ma ho avuto problemi con il pc!
RispondiEliminaChe meraviglia queste frittelle!!! Mi è venuta voglia di provarle!! Buona giornata!!!
RispondiEliminache buone le tue frittelle ciao
RispondiEliminaMa deve essere delizioso!! gnam quanto ne vorrei avere un pò! gnam! Bravissima!
RispondiEliminama si infatti.....perchè farle solo a Carnevale????
RispondiEliminadevono essere buonissime, voglio farle anch'io.
Non vado matta per i fritti, ma le frittelle di mele sono le frittele di mele e le adoro.
un bacione
sabina
Grazie Franci per la bella ricetta!
RispondiEliminaChe squisitezza!
RispondiEliminaMa che buone, ne mangerei volenteiri qualcuna!
RispondiEliminainfatti si possono fare anche dopo carnevale, infatti io le ho provate dopo questa festa.
RispondiEliminaE' vero che siamo legati alla tradizione però....sono troppo buoneeeeeeee!
Elisa