Lettori fissi

giovedì 8 marzo 2012

PANNA COTTA, SALATA E PRIMAVERILE!!


Primaverile nell'aspetto.... ma non è un caso che questa panna cotta salata sia decorata così proprio oggi! Sì, si dice sempre: le feste comandate sono solo business, che non basta un giorno per festeggiare mamme, donne, papà, innamorati ecc..... Questo giorno però è simbolico per ricordare la tragedia avvenuta ormai anni or sono, un modo per riportare l'attenzione su fatti accaduti che colpiscono tutti noi!

A parte questo, però... ho voglia davvero di primavera!! Mi sento rinascere quando fuori sento il canto dolce degli uccellini che in questo periodo diventano ai miei orecchi, suoni dolcissimi... oppure la voglia di fare, progettare... quando alle 18 è ancora giorno e le temperature si fanno miti...!!

L'idea della panna cotta salata ce l'avevo in mente da un pò.... ho trovato la ricettina giusta qui e ho solo personalizzato un pò il modo di aromatizzare...


Ingredienti:
250 ml di panna fresca - 1 foglio di colla di pesce da 5 gr - 1 cucchiaio abbondante di rosmaino tritato (io Rosmarino foglie contuse Tec-Al) - 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato - sale (io sale Kala Namak indiano viola Tec-Al) - 1 tuorlo assodato

Preparazione:
Mettere la colla di pesce in una ciotolina con dell'acqua fredda.
Nel frattempo, in una casseruola mettere la panna, aggiungere un pizzico di sale, il rosmarino tritato, il Parmigiano e fatto scaldare il tutto. Strizzare la colla di pesce e aggiungerla alla panna. Mescolare mentre si scalda bene il tutto e la colla di pesce si scioglierà completamente.
Bagnare due stampini. Io ho usato quelli di metallo per tortine e ho avuto cura di bagnare l'interno con dell'acqua fresca.
Riempire gli stampini e mettere in frigo almeno 2 ore (ma meglio calcolarne di più...!!).
Assodare un uovo. Sformare poi le panne cotte e decorare con il tuorlo dell'uovo sbriciolato.



===//\\===

Appena tornati da scuola, i miei bimbi sono spariti nelle loro camerette... zitti zitti, mi chiedevo cosa stessero facendo.... beh, ecco quello che stavano preparando e che mi hanno regalato:




Le più belle mimose che abbia mai ricevuto..... ^__-


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails